');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Вернуться к вопросам мер соцподдержки (16-10-2017, 09:52)

Вернуться к вопросам мер соцподдержки

В понедельник, девятого октября, состоялась рабочая встреча врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с председателем Общественной палаты региона Виктором Сойфером.

Руководитель области предложил В. Сойферу войти в новый состав Общественной палаты и уделил особое внимание одному из проблемных на сегодняшний день вопросов, который волнует многих жителей Самарской области. Он касается мер социальной поддержки граждан из регионального бюджета. Напомним, в течение 2017 года был принят ряд решений по их корректировке.

- Обеспокоенность людей, а иногда тревога и несогласие с этими решениями, не является новостью ни для меня, ни для Вас, - отметил Дмитрий Азаров. - Многие граждане считают их несправедливыми. В каждом городе, в каждом сельском районе такой вопрос задают. Значит, нам надо его решать. Каким образом, какие механизмы нужно включить, чтобы защитить наиболее нуждающихся людей – мы это вместе обсудим и выработаем общее решение.

В настоящее время по инициативе главы региона создается рабочая группа по отработке мер социальной поддержки. Она создается на базе Самарской Губернской Думы, этот вопрос обсуждался в ходе встречи Дмитрия Азарова с представителями всех фракций регионального парламента еще 26 сентября. Свои предложения по кандидатурам в рабочую группу дал председатель СГД Виктор Сазонов. Врио губернатора предложил Виктору Сойферу также принять участие в этой работе и представить предложения по кандидатурам, которые могли бы войти в состав рабочей группы.

Председатель Общественный палаты напомнил, что этот вопрос обсуждался на заседании палаты 17 марта 2017 года. Принятые меры рассматривалась как вынужденные, и по мере развития положительной динамики доходов бюджета рекомендовалось расширить меры социальной поддержки населения. Виктор Сойфер отметил важность включения в состав рабочей группы представителей всех фракций, в том числе и проголосовавших против изменений.

По словам Дмитрия Азарова, совместная работа правительства Самарской области, представителей депутатского корпуса, Общественной палаты позволит избежать возможных ошибок в будущем.

Глава региона подчеркнул, что Общественная палата – важный институт взаимодействия общества и власти, который в перспективе поможет находить оптимальные решения для развития экономики и социальной инфраструктуры региона:

- Мнение людей должно быть услышано. Я вам обещаю, что буду принимать личное участие в заседаниях палаты. Мнение общественности будет определяющим при принятии решений.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (10)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:283 подробнее