');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / «Рыба - раки» - в финале Национальной премии (13-10-2017, 11:37)

«Рыба - раки» - в финале Национальной премии

В Казани завершился региональный конкурс Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-2017» Приволжского и Уральского федеральных округов. Сызранский гастрономический фестиваль «Рыба - Раки» занял второе место, уступив только фестивалю «Рыба моя» из Тольятти. Всего был представлен 191 проект из 17 регионов страны.

В номинации «Туристическое событие в области гастрономического туризма» Сызрань боролась с еще 15 проектами из ПФО. Среди них были Республики Мордовия, Удмуртия, Татарстан и Башкортостан.

Наш фестиваль представляли два человека: руководитель Управления по социальной и молодежной политике администрации Сызрани Татьяна Журкина и специалист управления Анна Палагина.

- Такие премии очень нужны, особенно небольшим городам и районам, - поделилась Анна. - Ведь это возможность заявить о себе, представить свой край с интересной стороны и продвинуть территорию. Благодаря нашим фестивалям удается улучшать имидж Сызрани, а это в свою очередь позволит развить туризм у нас в округе.  В настоящее время мы работаем в сотрудничестве с туроператорами и налаживаем туристические потоки. И, конечно, такие победы важны лично для тех, кто трудится над проектом. Это означает, что все наши старания не напрасны.

По словам Анны  Палагиной, уже известно, когда пройдет следующий фестиваль «Рыба-Раки»: это будет первый выходной августа. Так, в 2018 году этот день выпадет на четвертое число.

Что касается участия в «Russian Event Awards-2017», то успех сызранского гастрономического проекта позволил ему попасть в общенациональный финал премии, который пройдет 28-29 октября в Липецке. Всем лауреатам будет присвоен соответствущий статус Национального календаря событий.

Напомним, премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.  В этом году организаторами финальных мероприятий выступили МБУ «Комитет содействия развитию туризма г. Казани» и ФРОС «Region PR».

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (34)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета