');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Афиша / Вокруг «Мадонны» (11-10-2017, 15:15)

Вокруг «Мадонны»

Картинная галерея Александра Макарова «Наследие» отметила начало очередного творческого сезона каскадом культурных событий. Все они, так или иначе, были посвящены одной из самых романтических тем в изобразительном искусстве – образу Женщины.

«Мадонна» - так называется новая художественная выставка, открывшаяся в галерее 28 сентября. В  экспозицию вошли лучшие произведения  живописи, графики, декоративно-прикладного искусства   из фонда Союза художников Сызрани и  частных коллекций самарских мастеров кисти.

Отрадно, что кураторы выставки дали сызранским зрителям возможность увидеть разноплановую подборку работ известного самарского живописца Евгения Штырова, портретистки Екатерины Смирновой-Львовской, смелой и даже эпатажной Вероники Погодаевой, увидевшей себя в любимой жене Батыя. Очень разные, но такие интересные работы Александра Авдюшкина и Сергея Вавилкина, музами для которых стали их супруги.

А уже на следующий день после торжественного открытия «Мадонны» в помещении галереи «Наследие» состоялся одноименный конкурс, хорошо известный сызранцам, - «Мадонна-2017». Это был  настоящий праздник, в котором приняли участие  пять будущих мам. Кто-то готовится взять в руки своего малыша впервые, а одна из участниц - многодетная мама - будет рожать уже восьмого  ребенка.  Инициаторы конкурса сами выбрали для его проведения обстановку красоты и гармонии в окружении женских живописных образов, которая царит сейчас в «Наследии».

А в минувшую субботу, 30 сентября,  члены  городского Клуба замечательных  людей под руководством Ольги  Плетнёвой, осмотрев  выставку «Мадонна», сами  сели  за мольберты. Мастер-класс для них провел  художник Александр Леднёв.

Галерея «Наследие» приглашает всех желающих  оценить образ прекрасной половины человечества в творчестве  художников Сызрани и Самары. Экспозиция работает по 28 октября.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Вокруг «Мадонны»
  • «Наследие» стало старше
  • В «Наследии» можно не только смотреть, но и мастерить
  • «Семья» - это красиво!
  • «Солнечный круг» пришёл в «Наследие»
  • Сохранит и покажет «Наследие»
  • 8046: Вокруг «Мадонны»!
    Вокруг «Мадонны».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

    Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

    Тридцать один год - как один день

    Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

    А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2020 (41)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета