');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Трудности пуска – неожиданные и ожидаемые (10-10-2017, 14:46)

Трудности пуска – неожиданные и ожидаемые

В четверг на заседании комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ Сызранской Думы парламентарии совместно с представителями коммунальных служб рассматривали вопрос пуска тепла в жилые дома и социальные объекты. Официально старт отопительному сезону в Сызрани был дан еще 28 сентября, однако батареи во многих зданиях до сих пор остаются холодными. Даже в тех районах, где, по словам и. о. руководителя КЖКХ Александра Шмалько, ко дню заседания думского комитета было произведено стопроцентное подключение.

Депутаты резонно усомнились в достоверности сведений, с которыми коммунальщики отчитались перед ними. Так, в Юго-Западном районе, который, по информации КЖКХ, отапливается полностью, жители отдельных домов и посетители некоторых социальных объектов до сих пор мерзнут. Среди перечисленных - ресурсный центр и МФЦ, жилые дома по адресам: улица Звёздная, 54 и Гагарина, 79. И если на Звёздной сложившаяся ситуация обусловлена долгами жильцов, то по остальным объектам причины холода в батареях так и не были озвучены. То ли давление слабое, то ли вода в систему и вовсе не поступила.

Аналогичная картина сложилась и с подключением школы № 39. Здесь тепло появилось лишь утром пятого октября. Однако, со слов представителя Сызранской ТЭЦ, все проблемы по Образцовской Площадке, поселку Строителей и РМЗ устранены, больше сбоев с отоплением там быть не должно. ТЭЦ в этих районах обслуживает 22 км магистралей, и их текущий ремонт завершен полностью.

Без отопления и детская поликлиника на Декабристов. При этом осталась невыясненной причина отсутствия воды в котельной на улице Ставропольской. К сожалению, представителей ООО «Водоканал», чтобы прояснить ситуацию полностью, на заседании комитета не было.

Однако не всегда все зависит только от коммунальных служб. Так, чтобы не замерзали артисты драмтеатра и посетители центральной городской библиотеки, требуется участие… ГИБДД. Для ремонта трубопровода, несущего тепло к зданию, участок дороги по улице Карла Маркса необходимо перекрыть, но гаишники «добро» на это не дают.

К сожалению, сезонные порывы были и будут, так как износ городских теплоцентралей на текущий год составляет 75 процентов. Но, как заверили представители всех служб, оперативные бригады на места ЧП выезжают немедленно и порывы латают в течение нескольких часов.

Нынешний отопительный сезон ознаменовался также нешуточными проблемами с несколькими котельными, которые возникли буквально на старте пуска тепла. Так, котельные №№ 1, 14, 17, 34 были запущены с большим опозданием. Им потребовался срочный ремонт. Но коммунальщики обещают, что к концу текущей недели все проблемы будут устранены и тепло поступит во все жилые и социальные объекты Сызрани. А к концу следующей семидневки системы выйдут на стабильный температурный режим.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Трудности пуска – неожиданные и ожидаемые
  • Уже тепло, но не везде
  • Согрелись не все
  • А у вас затопили?
  • Согрелись в большинстве садов и школ
  • Низкая температура бьёт по сетям
  • 8041: Трудности пуска – неожиданные и ожидаемые!
    Трудности пуска – неожиданные и ожидаемые.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

    Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

    Тридцать один год - как один день

    Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

    А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2020 (33)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    37 (998) от 12.09.2020

    Просмотров:109 подробнее