');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Наталья Пухова: Как стать телезвездой (1-10-2017, 23:17)

Наталья Пухова:  Как стать телезвездой

К признанию и успеху в своей профессии она шла через годы. А вот знаменитой стала с первого рабочего дня. Есть такое волшебное свойство у телеэкрана – каждый, кто попадает на него, мгновенно становится известным. Это сегодня тысячи сызранцев завершают свою рабочую неделю с ней вместе на коронном ток-шоу телерадиокомпании КТВ «Луч» - «Перекрёсток». Поработала она и корреспондентом, и ведущей новостной программы городского телевидения. Но звезда Натальи Пуховой взошла на заре тысячелетия на шоу «ТЦ «Монгора» - рекомендовано!». Помните такую передачу?

- Вот сестра моя с пяти лет точно знала, кем хочет стать – врачом. И стала. А я… Еду в поезде – мечтаю быть проводницей, прихожу в школу – примеряю на себя роль учителя, включаю телевизор – сразу становится интересно не только то, о чем там показывают, но и как это сделано. Вот таким ребенком была, - вспоминает заместитель главного редактора ТРК КТВ «Луч» Наталья Пухова.

Может быть, этот интерес ко всем сторонам жизни и сыграл свою роль в выборе профессии. Недаром журналистов называют дилетантами широкого профиля. Первая и очень робкая проба пера состоялась в молодежной студии КТВ «Луч» во время учебы в выпускном классе школы.

- С нами занималась Наталья Павлова, давала задания: предложить тему для сюжета, найти героев. Помню, тогда мне было как-то неловко настаивать, чтобы люди поучаствовали в съемке, отвечали на мои вопросы, - признается Наталья.

Через почти полтора десятка лет, закрепившись и состоявшись на телевидении, она сумела сохранить эту деликатность. Ее собеседники в «Перекрёстке» - самые разные люди самого разного ранга, занятий, представлений о жизни. Со всеми она - на равных, в каждом искренне заинтересована. Видимо, эти уравновешенность и открытость одна из ее героинь приняла за излишнюю простоту. «Хитрости у вас нет. Будьте чуть хитрее, главное не перебарщивать», - «со знанием дела» порекомендовала как-то прямо в эфире ясновидящая Руфина.

А она никогда и не перебарщивает. Проходя пробы на ставшую дебютной программу  «ТЦ «Монгора» - рекомендовано!», была уверена: ничего не получилось.

- На кастинг пришли такие соискательницы! С парикмахерскими прическами, макияжем, на каблуках - модели. И тут я - в кроссовках и с хвостиком на голове… Решила: ладно, пять минут позора – и я свободна, - признается Наталья. – Что-то сказала на камеру и забыла об этом. И тут с телевидения позвонили…

Параллельно отчасти иллюзорной жизни «в телевизоре» своим чередом шла реальная. Училась в Самарском госуниверситете, получила диплом об окончании исторического факультета по специальности «документоведение». Работала корреспондентом. Снова училась – уже в столице, в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино». И там преподаватели, из-под крыла которых вышли многие нынешние звезды федеральных каналов, прямо говорили своим подопечным из провинции: не боги горшки обжигают. Все малаховы откуда-то же пришли…

- Вот Анастасия Чернобровина - звезда «Утра России» - приехала из Ижевска, попробовала - получилось. Но я за все время учебы в «Останкино» как-то не примеряла эту роль на себя. Только ловила себя на мысли: вот вернусь в Сызрань и на родном КТВ сделаю все-все, чему здесь научили, - улыбается звезда нашей телерадиокомпании.

На вопрос, чувствует ли она себя действительно звездой в родном городе, Наташа уже смеется:

- Да-да, особенно дети реагируют: они же непосредственные. Иной раз слышу за спиной перешептывания: «КТВ «Луч» -  КТВ «Луч»…». Вершина моей славы выражается в том, что в очередях пропускают вперед. На самом деле, стараюсь не пользоваться этой «привилегией» - неловко как-то в обход других людей идти.

А если всерьез, профессионализм Натальи Пуховой, пришедшей на телевидение школьницей, теперь отмечен наградами городского и регионального уровня. Но главная для нее ценность – доверие героев ее передач и любовь зрителя. Это действительно достойная и высокая плата за ее преданность профессии и родному городу.

 

Елена ЕФАНОВА

Наталья Пухова:  Как стать телезвездой


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вперёд, за копеечным чудом!

Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

К гадалке не ходи…

В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

• Опрос
Нужно ли сократить новогодние праздники?
Нужно, зимой отдыхать некомфортно
Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
Нужно, для увеличения выходных в мае
Мне все равно, я работаю без праздничных дней
Не нужно, отдых зимой необходим
Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:6790 подробнее
Архив номеров вся газета
859 от 13.01.2018

Просмотров:53 подробнее