');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Севастопольский вальс» прозвучал победно (1-10-2017, 23:10)

 

«Севастопольский вальс» прозвучал победно

 

24 сентября в Крыму завершился Международный фестиваль духовой музыки «Севастопольский вальс». Он  был посвящен памяти народного артиста РФ генерал-лейтенанта Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе.  Участниками  фестиваля стали более 300 юных музыкантов из Московской, Самарской, Тверской, Ростовской областей,  Донецкой и Луганской народных республик, города Севастополя.

Отличились на фестивале наши сызранские музыкальные коллективы.  Образцовый духовой оркестр детской школы искусств № 2 им. Островского под руководством Татьяны Колябиной и ансамбль оркестровых барабанщиц «Мажоретки» под руководством Ксении Ашурковой стали лауреатами первой степени.

Кстати, ребят оценивало авторитетное жюри, которое возглавлял  профессор кафедры оркестрового дирижирования Российской академии музыки им. Гнесиных, Заслуженный артист России  Владимир Лебусов.

- Впечатления от поездки и от участия - самые положительные, - поделилась Ксения Ашуркова.- Организация была на высшем уровне,  для нас проводили интересные экскурсии. Коллективы участников были сильными, особенно из Донецкой и Луганской республик. Наши дети ехали с боевым настроем и ставили перед собой цель взять Гран-при, но обойти донецких ребят нам не удалось.

Звучали произведения на героико-патриотическую тему, вальсы, марши, а также переложения классических и эстрадных  композиций. Особую изюминку в мероприятие добавил  плац-концерт духовых оркестров. На набережной Приморского бульвара  знаменитые композиции исполняли 300 юных музыкантов.

 

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вперёд, за копеечным чудом!

Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

К гадалке не ходи…

В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

• Опрос
Рост цен на какие товары и услуги вас волнует больше всего?
На жилье
На продукты питания
На коммунальные услуги
На бензин
На валюту
На лечение и лекарства
На отдых и развлечения
На одежду и технику
Меня не волнует рост цен

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2018 (31)
Январь 2018 (42)
Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:8011 подробнее
Архив номеров вся газета
863 от 10.02.2018

Просмотров:275 подробнее