');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Причина ДТП - приоритеты не расставлены (22-09-2017, 11:57)

Причина ДТП - приоритеты не расставлены

На нашем сайте http://vvs-syzran.ru/ уже не первую неделю опубликован опрос: какую из причин аварий на дорогах горожане считают самой распространенной. С большим отрывом от других вариантов лидирует «превышение скорости». Зато «несоблюдение знаков приоритета» не набрало и одного процента голосов. На деле оказывается едва ли не наоборот.

- С начала 2017 года по середину сентября в Сызрани, Сызранском и Шигонском районах, а также в Октябрьске произошло 210 ДТП с пострадавшими, - рассказывает начальник ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» подполковник полиции Олег Яшин. - Главная причина аварий – непредоставление преимущества при движении транспортных средств. А несоблюдение правил при пересечении внутриквартальных территорий – вторая в «рейтинге».

Недавнее смертельное столкновение двух машин в Сызрани произошло на прошлой неделе около автозаправки по улице Образцовской. «Ока» с водителем и двумя пассажирами в салоне, проехав от заправочной станции несколько метров в сторону улицы Ленина, начала производить разворот, не пропустив двигавшуюся со стороны нижнего кольца Монгоры «Ауди». Иномарка на полном ходу врезалась в водительскую дверь отечественной легковушки. Когда 46-летнего шофера «Оки» извлекли из машины, он был уже без сознания и скончался до приезда «скорой».

Как считают в ОГИБДД, побудить водителя совершить столь опасный маневр перед несущимся на него автомобилем могла обычная беспечность и наше извечное «авось пронесет». Эти же причины, как отметил Олег Яшин, чаще всего приводят к ДТП с участием пешеходов. «Зебру» горожане пересекают, не глядя, остановились машины или нет. Да, те обязаны пропустить пешеходов, но пешеход должен убедиться, что его пропускают. В итоге – одни идут на скамью подсудимых, другие, в лучшем случае, - в больницу.

- Пугает также растущая статистика ДТП с участием детей, - отметил Олег Яшин. - На нашей территории с начала года произошло 34 аварии с несовершеннолетними. В них 33 ребенка получили телесные повреждения, трое, к сожалению, скончались. Самое резонансное произошло 30 июня на ул. Хвалынской, в котором погиб 12-летний велосипедист.

Как особо подчеркнул подполковник Яшин, зачастую о безопасности своих детей не заботятся в первую очередь сами родители. Во дворах ребятня играет чуть ли не на проезжей части. Только за 28 и 30 августа трое малолетних детей пострадало, выбежав на дорогу во время игры.

Также нередки случаи, когда родители сами нарушают правила на глазах у детей: переводят их через дорогу в неположенных местах да еще всего лишь в нескольких десятках метров от переходов. Такие нарушения будут строго пресекаться.

С начала учебного года у всех школ города ведется скрытое наблюдение за выполнением ПДД. Выявленные случаи фиксируются на фото и видео, так что от наказания нарушителям не уйти. Возможно, эти меры все же приведут к снижению в городе детского травматизма.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (28)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
2 (963) от 11.01.2020

Просмотров:154 подробнее