');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Замахнулся на погоны (22-09-2017, 11:55)

Нанесенные человеку несколько ударов ногами, не принесшие тому никаких увечий, все равно обернулись для 41-летнего жителя Октябрьска двумя с половиной годами лишения свободы. Пока условно.

За обычную драку, как правило, столь сурово не карают. Но потерпевший в деле – полицейский, а это уже совсем другая статья и другое наказание.

Инцидент произошел еще 20 мая, в 23 часа. Патруль остановил для проверки автомобиль, за рулем которого находился водитель с явными признаками опьянения. От предложения автоинспекторов пройти медицинское освидетельствование он в грубой форме отказался. И тут же подкрепил свое несогласие с законными требованиями полицейских несколькими ударами ногами по одному из ДПСников. Медэкспертиза зафиксировала всего лишь ссадины на руках инспектора, но этого было достаточно, чтобы привлечь строптивца к ответственности сразу по уголовному и административному кодексам.

По ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» подсудимый и получил два с половиной года. А по двум административным статьям – еще и дополнительное наказание.

Впрочем, условный приговор в любой момент может обернуться реальным сроком. А там - куда кривая выведет...

 Людмила МИРОНОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Замахнулся на погоны
  • Силён подраться слабый пол!
  • Перевозил наркотики, да ещё и пил за рулём
  • Гоп-стоп от малолеток
  • За ложный донос отделалась условным
  • По живым мишеням
  • 8005: Замахнулся на погоны!
    Замахнулся на погоны.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (34)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета