');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Фигурное катание: всё, как в телевизоре! (22-09-2017, 11:51)

Фигурное катание: всё, как в телевизоре!

В среду в Сызрани завершилось событие невероятного масштаба – первый этап Кубка России–Ростелеком по фигурному катанию. Пять дней на льду «Роснефть Арены» с утра до позднего вечера боролись за выход в финал спортсмены из 19 регионов нашей страны и соседней Беларуси. Без преувеличения турнир стоит того, чтобы стать спортивным событием года в Сызрани.

- В моей семье фигурное катание - любимый зимний вид спорта, - восторженно говорит посетительница состязаний Анастасия - Раньше мы с мамой могли любоваться фигуристами только с экрана телевизора. А тут – в родном городе у нас на глазах происходит то, что казалось еще совсем недавно таким далеким, почти сказочным.

Все пять дней на трибунах ледового дворца сызранцы наблюдали за ходом турнира. Среди болельщиков - заметный перевес в сторону женского пола, но этому факту удивляться не приходится. 

Фигурное катание: всё, как в телевизоре!

А на льду – все по-настоящему. В перерывах между состязаниями на площадку выезжает машина для полировки катка. Затем очередная пятерка фигуристов выходит на разминку. Тем временем диктор хорошо поставленным голосом объявляет имена судей и бригады специалистов технической поддержки. Зал аплодисментами отзывается на каждую фамилию, создавая ту самую атмосферу общего действа, когда зрители и участники – одно целое.

Фигурное катание: всё, как в телевизоре!

После старта первый номер пятерки прокатывает свою программу, оставляя на еще недавно гладком льду вензеля острыми лезвиями коньков. Зал зачаровано следит за исполнением элементов, поддерживая фигуриста аплодисментами после каждого удачного проката. С последним аккордом музыкального сопровождения на лед летят цветы и игрушки. Фигурист вместе с тренером отправляется в «уголок слез и поцелуев», откуда следит за табло с оценками. Словом, все, как в телевизоре…

И, конечно, церемония награждения победителей: пьедестал, медали, кубки, цветы, круг почета чемпионов и призеров. Все это у нас – в Сызрани.

- То, насколько серьезно в вашем городе подошли к организации секции фигурного катания, какую важность придали развитию спорта, и стало основным поводом для того, чтобы первый этап Кубка провести именно здесь, - объяснила выбор места состязаний президент Федерации по фигурному катанию Самарской области Вера Богуш. – И мы ни разу не пожалели об этом выборе. 

Фигурное катание: всё, как в телевизоре!

Благодарность горожанам выражали все фигуристы, с кем нам удалось побеседовать. Теплая поддержка зрителей им очень помогала. Об этом говорили и олимпийские чемпионы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв. Вернуться в Сызрань еще не раз выразил желание и их тренер Александр Жулин - сам прославленный фигурист.

Безусловно, сызранцы будут только рады вновь увидеть состязания по фигурному катанию столь крупного масштаба в «Роснефть Арене».

Людмила МИРОНОВА 

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (5)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:197 подробнее