');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Фигурное катание: всё, как в телевизоре! (22-09-2017, 11:51)

Фигурное катание: всё, как в телевизоре!

В среду в Сызрани завершилось событие невероятного масштаба – первый этап Кубка России–Ростелеком по фигурному катанию. Пять дней на льду «Роснефть Арены» с утра до позднего вечера боролись за выход в финал спортсмены из 19 регионов нашей страны и соседней Беларуси. Без преувеличения турнир стоит того, чтобы стать спортивным событием года в Сызрани.

- В моей семье фигурное катание - любимый зимний вид спорта, - восторженно говорит посетительница состязаний Анастасия - Раньше мы с мамой могли любоваться фигуристами только с экрана телевизора. А тут – в родном городе у нас на глазах происходит то, что казалось еще совсем недавно таким далеким, почти сказочным.

Все пять дней на трибунах ледового дворца сызранцы наблюдали за ходом турнира. Среди болельщиков - заметный перевес в сторону женского пола, но этому факту удивляться не приходится. 

Фигурное катание: всё, как в телевизоре!

А на льду – все по-настоящему. В перерывах между состязаниями на площадку выезжает машина для полировки катка. Затем очередная пятерка фигуристов выходит на разминку. Тем временем диктор хорошо поставленным голосом объявляет имена судей и бригады специалистов технической поддержки. Зал аплодисментами отзывается на каждую фамилию, создавая ту самую атмосферу общего действа, когда зрители и участники – одно целое.

Фигурное катание: всё, как в телевизоре!

После старта первый номер пятерки прокатывает свою программу, оставляя на еще недавно гладком льду вензеля острыми лезвиями коньков. Зал зачаровано следит за исполнением элементов, поддерживая фигуриста аплодисментами после каждого удачного проката. С последним аккордом музыкального сопровождения на лед летят цветы и игрушки. Фигурист вместе с тренером отправляется в «уголок слез и поцелуев», откуда следит за табло с оценками. Словом, все, как в телевизоре…

И, конечно, церемония награждения победителей: пьедестал, медали, кубки, цветы, круг почета чемпионов и призеров. Все это у нас – в Сызрани.

- То, насколько серьезно в вашем городе подошли к организации секции фигурного катания, какую важность придали развитию спорта, и стало основным поводом для того, чтобы первый этап Кубка провести именно здесь, - объяснила выбор места состязаний президент Федерации по фигурному катанию Самарской области Вера Богуш. – И мы ни разу не пожалели об этом выборе. 

Фигурное катание: всё, как в телевизоре!

Благодарность горожанам выражали все фигуристы, с кем нам удалось побеседовать. Теплая поддержка зрителей им очень помогала. Об этом говорили и олимпийские чемпионы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв. Вернуться в Сызрань еще не раз выразил желание и их тренер Александр Жулин - сам прославленный фигурист.

Безусловно, сызранцы будут только рады вновь увидеть состязания по фигурному катанию столь крупного масштаба в «Роснефть Арене».

Людмила МИРОНОВА 

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (34)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета