');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Век учись... (19-09-2017, 11:02)

Новый учебный год уверенно набирает обороты. Для одних из нас он станет дебютом за школьной партой или на студенческой скамье. Для других – очередным классом или курсом обучения. Найдутся те, кто никак не могут закончить свой первый университет, и те, кто пойдут за вторым, третьим, четвертым высшим…

Сколько лет или сколько раз нужно учиться, а также чему и как, мы спросили у наших земляков разных годов выпуска.

Век  учись...

Наталья Пухова, телеведущая, заместитель главного редактора телерадиокомпании КТВ «Луч»:

- В школе я проучилась десять лет, хотя закончила 11 классов. На нашу с одноклас-сниками долю выпал этот «перескок» из третьего в пятый. Не могу сказать, чтобы из-за этого мы чувствовали какие-то пробелы в общем образовании. Десяти лет за школьной партой, на мой взгляд, все же достаточно для освоения программы в полном объеме. Сколько можно быть ребенком? А вот разделять на профильное обучение можно значительно раньше. Я уже в пятом классе знала, что история и литература мне интересны и понятны, а формулы в голове не задерживаются. Что касается профессионального образования, то это, конечно, здорово, когда с детства знаешь, кем хочешь стать. Идешь в техникум или вуз, получаешь профессию и потом только совершенствуешь свои знания и умения. Но в жизни все случается – и разочарования в своем выборе… Хотя, конечно, поиски себя растягивать на всю жизнь - тоже не дело. Согласитесь, вечные студенты, которым хорошо за тридцать, сидящие на родительской шее, как минимум, производят странное впечатление.

Век  учись...

Юрий Овчинников, главный врач противотуберкулезного санатория «Рачейка»:

- После десятилетки я сразу поступил в мединститут. Как тогда, так и сейчас твердо уверен, что самая лучшая профессия на свете – врач. В ней практически нет случайных людей и нет шанса остановиться в своем образовании. Врач не просто должен – он не может не быть в курсе последних достижений медицины, чтобы успешно применять их в повседневной работе. Действующая система повышения квалификации предусматривает не только систематическое обучение, но и участие в конференциях, конгрессах, съездах… Бесконечно совершенствоваться можно в любом деле, главное – правильно его выбрать.

Век  учись...

Александр Кочененко, председатель федерации футбола г. о. Сызрань:

- Это не только мое мнение, но и мнение всех наших тренеров. Мы об этом частенько говорим. Чтобы чего-то добиться в той профессии, которую выбрал, необходимо учиться все время, всю жизнь. Всегда на выездных матчах беседую со своими коллегами, пытаюсь узнать что-то новое, интересное. Изучаю книги великих тренеров. Пытаюсь что-то подсмотреть в трансляциях игр сильнейших команд и сборных. И этой учебе нет и не будет конца.

Век  учись...

Татьяна Титова, пенсионерка:

- С семи до 18 – как раз тот возрастной период, когда работать рано, а лепить из себя что-то стоящее – в самый раз. Так что школьные годы у нас определены оптимально, на мой взгляд. Что до высшего образования, то зачастую диплом больше необходим работодателю, отрапортовать, насколько обученные у него сотрудники. И случается так, что на качество самой работы эти корочки не влияют никак. Потому что умный, старательный, ответственный сотрудник с поставленными перед ним задачами справится и так. Я не говорю о врачах, педагогах, где высшее образование необходимо безоговорочно. Но если человек – инженер по своему складу ума, то он и с дипломом садовника изобретет такую газонокосилку, что профи позавидуют. Учиться или нет, должен каждый решать для себя сам. 

Век  учись...

Дмитрий Бебенин, игрок футбольного клуба «Сызрань-2003» (молодежная команда):

- Каждый должен решать этот вопрос по-своему. Ведь у кого-то получается в учебе, а у кого-то в чем-то другом. Поэтому, например, один бросает спорт ради учебы, а другой - наоборот. Я закончил десять классов, переехал в Сызрань и решил идти в техникум. И все это потому, что у меня есть цель. Я хочу чего-то добиться в футболе. Сейчас я уже на контракте в ФК «Сызрань-2003». И останавливаться на достигнутом не собираюсь. Закончу техникум и своему любимому виду спорта отдамся полностью.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Век учись...
  • Пусть меня научат...
  • Учиться так, чтобы не надорваться
  • Светлана Курышева: Начатое дело обязательно надо доводить до конца
  • Елена Губкина: Сменить профессию помогла… подкова!
  • От «Островка» отчаливают В ЖИЗНЬ
  • 7979: Век учись...!
    Век учись....


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

    Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

    Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

    Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

    ЮИД - навсегда

    - В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    30 (991) от 25.07.2020

    Просмотров:197 подробнее