');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Юные таланты СНПЗ вновь сильнейшие (8-09-2017, 12:32)

Юные таланты СНПЗ вновь сильнейшие

В финале корпоративного конкурса «Роснефть зажигает звёзды», который проходил в Москве с 28 августа по 2 сентября, ребята из народного театра танца «Вернисаж» в очередной раз доказали, что они – лучшие. Абсолютную победу фестиваля и диплом лауреатов первой степени им принесла хореографическая композиция «Кораблик». А картина «Трудовая династия» - второе место юной сызранской художнице Арине Храмовой.

 

Прозвучали в седьмой раз

Творческий конкурс среди своих сотрудников, их детей, учащихся «Роснефть»-классов и стипендиатов Компании в высших учебных заведениях НК «Роснефть» проводит в седьмой раз. В этом году в финале конкурса приняли участие сотрудники 60-ти дочерних обществ Компании. Чтобы попасть в финал и побороться за победу на всероссийском уровне, необходимо сначала победить в отборочном туре, проводимом непосредственно в дочернем обществе, а затем - занять первое в зональном.

Что примечательно, за все годы существования конкурса «Роснефть зажигает звёзды» ни один финальный тур не проходил без артистов СНПЗ. И что самое приятное, каждый раз сызранская делегация возвращалась домой победителем в одной или нескольких номинациях. А призовых мест за семь лет и вовсе не перечесть.

Талантливые певцы компании «Роснефть» соревнуются в номинации «Вокал»: эстрадный, народный и академический. Танцоры могут выбрать для себя один из жанров в «Хореографии». Художники и фотографы представляют собственные работы в «Отражении». Еще две номинации, в которых можно заявить о себе: «Вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли» и «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр».

 

Наши звёздочки

В Сызрани давно привыкли к триумфальным выступлениям ребят из «Вернисажа». Хорошо знают наших танцоров как на отечественных, так и на зарубежных фестивалях. Что до финала конкурса «Роснефть зажигает звёзды», то из него победителями дети сотрудников СНПЗ выходили уже не раз. Учит ребят рисунку хореографии их руководитель Светлана Голова.

Юные таланты СНПЗ вновь сильнейшие

- Танец – как картина художника, - рассказала Светлана Геннадьевна нашему изданию. – Когда приходишь в галерею, где тебя окружают разные полотна, ты не только любуешься ими, но и пытаешься понять, что автор хотел передать своим произведением. Так и в хореографии: мало показать технику, нужно еще и раскрыть замысел танца, донести его до зрителей.

И ребятам из «Вернисажа» это удается идеально. Вот и в финале конкурса «Роснефть» зажигает звёзды» зрители и члены жюри были очарованы их выступлением. Оценивали мастерство известные российские деятели искусств, среди которых – бессменный председатель жюри, народный артист России Левон Оганезов. А диплом победителей нашим ребятам вручал художественный руководитель балета «Street jazz» Сергей Мандрик.

«Серебро» московского финала привезла в родной город и Арина Храмова, которая также не первый раз участвует в конкурсе. Ее рисунок «Трудовая династия», выполненный гуашью, - дань уважения предприятию, где работает ее отец. Сергей Храмов – начальник технологической установки ЭЛОУ-АВТ-6. Об уровне конкурсных работ в финале сама Арина говорит так:

- В нашей возрастной группе было несколько картин, которые мне понравились. Например, отображенная в масле тема военной доблести России. Или рисунок, передающий народные обычаи страны. Но, конечно, в первую очередь обращали на себя внимание работы, посвященные предприятиям, где работают наши родители. В них есть особый смысл. Первые два места взяли как раз картины этой тематики.

Еще один член делегации СНПЗ – инженер отдела управления и сопровождения проектов поддержания предприятия Евгений Беленовский награжден дипломом участника фестиваля. Его победа в зональном туре с арией из оперетты «Мистер Икс» и дала ему путевку в финал.

Фестиваль отзвучал и стал частью истории компании «Роснефть». Вернее, очередной главой ее творческой летописи. А чьи имена будут вписаны в нее следующим, восьмым конкурсом, узнаем через год. Ждем, что среди его победителей и призеров будут и таланты СНПЗ.

Людмила МИРОНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (44)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
3 (964) от 18.01.2020

Просмотров:168 подробнее