');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Бездомные животные: споры вокруг отлова (1-09-2017, 12:53)

Бездомные животные: споры вокруг отлова

Стая бродячих собак способна разделить жителей любого микрорайона на два противоборствующих лагеря. Одни их кормят, а животные в ответ своих добродетелей охраняют. Те же, кто считает, что бездомным собакам не место в городских дворах и единственный выход – отлов и усыпление, зачастую лично сталкивались с агрессивностью животных. Есть и те, кто были покусаны. Так что в этой проблеме одним других не понять...

Нечто подобное произошло в середине этого месяца на РМЗ. В городской комитет жилищно-коммунального хозяйства обратились местные жители с жалобами на обилие бродячих собак в микрорайоне. И что самое страшное, те облюбовали квартал, примыкающий к детскому саду.

По заявке ЖКХ на РМЗ выехала бригада подрядчиков для отлова бездомных животных. Так вышло, что временное усыпление собак для последующей их проверки на заболевания производили днем и на глазах многочисленных прохожих, среди которых были и кормильцы бродяжек.

Как все происходило, нам в редакцию сообщила жительница микрорайона Лидия Стадник: «Девятого августа в 11.15 у дома по улице Баженова, 14, напротив ДК «Строитель», был произведен отстрел бродячих животных на глазах у детей и их родителей. Одна собака убежала, спряталась. Жительница района ее спасла, но животному становилось все хуже: слабость, судороги. Через десять минут собачка умерла в мучениях».

За разъяснениями случившегося мы обратились в административно-техническую службу ЖКХ. Там признали, что бригада по отлову действительно работала в районе в дневное время. Выезд был срочный, по заявлению местных жителей. Из сотрудников комитета жилищно-коммунального хозяйства бригаду никто не сопровождал, поэтому подробностей сообщить они не могут.

Что до погибшей собаки, то в отдельных случаях, если животное страдает некоторыми заболеваниями, после укола для временного обездвиживания оно может умереть. Что и произошло на РМЗ девятого августа.

Проблема неоднозначная. Одни от бездомных животных страдают, другие их жалеют. Единственное, что в этой истории верно, – отлов никоим образом нельзя производить на глазах жителей, тем более - детей.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета
13 (974) от 28.03.2020

Просмотров:167 подробнее