');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Бездомные животные: споры вокруг отлова (1-09-2017, 12:53)

Бездомные животные: споры вокруг отлова

Стая бродячих собак способна разделить жителей любого микрорайона на два противоборствующих лагеря. Одни их кормят, а животные в ответ своих добродетелей охраняют. Те же, кто считает, что бездомным собакам не место в городских дворах и единственный выход – отлов и усыпление, зачастую лично сталкивались с агрессивностью животных. Есть и те, кто были покусаны. Так что в этой проблеме одним других не понять...

Нечто подобное произошло в середине этого месяца на РМЗ. В городской комитет жилищно-коммунального хозяйства обратились местные жители с жалобами на обилие бродячих собак в микрорайоне. И что самое страшное, те облюбовали квартал, примыкающий к детскому саду.

По заявке ЖКХ на РМЗ выехала бригада подрядчиков для отлова бездомных животных. Так вышло, что временное усыпление собак для последующей их проверки на заболевания производили днем и на глазах многочисленных прохожих, среди которых были и кормильцы бродяжек.

Как все происходило, нам в редакцию сообщила жительница микрорайона Лидия Стадник: «Девятого августа в 11.15 у дома по улице Баженова, 14, напротив ДК «Строитель», был произведен отстрел бродячих животных на глазах у детей и их родителей. Одна собака убежала, спряталась. Жительница района ее спасла, но животному становилось все хуже: слабость, судороги. Через десять минут собачка умерла в мучениях».

За разъяснениями случившегося мы обратились в административно-техническую службу ЖКХ. Там признали, что бригада по отлову действительно работала в районе в дневное время. Выезд был срочный, по заявлению местных жителей. Из сотрудников комитета жилищно-коммунального хозяйства бригаду никто не сопровождал, поэтому подробностей сообщить они не могут.

Что до погибшей собаки, то в отдельных случаях, если животное страдает некоторыми заболеваниями, после укола для временного обездвиживания оно может умереть. Что и произошло на РМЗ девятого августа.

Проблема неоднозначная. Одни от бездомных животных страдают, другие их жалеют. Единственное, что в этой истории верно, – отлов никоим образом нельзя производить на глазах жителей, тем более - детей.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дмитрий Чуянов: Наш друг – мотоцикл

Ревущий мотор, драйв, скорость и захватывающие дух прыжки через холмистые препятствия. Мотокросс всегда привлекает своей зрелищностью, бешеной энергетикой и некоторой элитностью. Ведь не каждый сможет подружиться с резвым железным конем. Да и немалых материальных затрат требует двухколесный «рысак».


Станет ли новым брендом сызранская роспись?

Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (43)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета
49 (958) от 07.12.2019

Просмотров:121 подробнее