');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / За медицину взялась прокуратура (1-09-2017, 12:48)

Отсутствие в городских больницах и поликлиниках врачей узких специальностей не один год создает проблемы. И не только пациентам. Страдают и сами медики, ведь именно на их плечах лежит ответственность за здоровье сызранцев. Рады бы его беречь, да некому.

В конце мая сызранская прокуратура заинтересовалась работой третьей городской больницы, что в поселке Новокашпирском. Вопросы к учреждению появились не случайно: мама несовершеннолетней девочки, ученицы местной школы, пожаловалась правоохранителям, что ее дочь не может пройти профмедосмотр у врача травматолога-ортопеда. В прокуратуре жалобу поддержали и обратились в суд.

Кроме того, в школе были за-прошены списки учеников, по которым проведена проверка прохождения ими медосмотра. Выяснилось, что, кроме девочки, из-за которой и поднялась буря, еще 75 местных ребятишек не смогли получить квалифицированную консультацию у врача той же специальности.

По информации прокурора города, старшего советника юстиции Вячеслава Бобровского, в конце июня сызранским городским судом дело рассмотрено. Установлено, что было допущено нарушение в отношении прав детей на прохождение медосмотра. В свою очередь, несвоевременное выявление патологий может обернуться серьезными проблемами со здоровьем уже в ближайшем будущем.

Однако в ходе рассмотрения дела выяснилось, что к врачу дети не попали из-за отсутствия этой единицы в штатном расписании поликлиники.

Как нам сообщила главный врач ГБУЗ СО «СГБ №3» Лола Касымова, исходя из количества приписанных к поликлинике пациентов, данное учреждение имеет право ограничиться сотрудничеством с врачом травматологом-ортопедом на договорной основе. Тем более что при нынешней нехватке узких специалистов – это единственный возможный выход, учитывая еще и отдаленность третьей поликлиники от города.

С начала июля текущего года для осмотра пациентов в СГБ №3 каждую пятницу приезжает врач травматолог-ортопед. До конца года он должен осмотреть всех школьников поселка в рамках профмедосмотра. Большинство детей уже побывали у него на приеме. Однако мама той самой девочки после обращения в прокуратуру словно забыла дорогу в поликлинику. За первые четыре пятницы на приеме семья так и не побывала. Сотрудникам поликлиники даже пришлось ее разыскивать. На сегодня из 75 ребят из прокурорского списка не прошли медосмотр у ортопеда лишь несколько человек. Но до конца года у них есть на это время.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: За медицину взялась прокуратура
  • На страже детского здоровья
  • Прокуратура отстояла права инвалидов
  • Нет врача – нет поликлиники?
  • Поликлиника будет бережливой
  • В Сызрани появится врач-гериатр
  • 7937: За медицину взялась прокуратура!
    За медицину взялась прокуратура.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

    Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

    Людмила Кадеева:  Из любых поездок привожу чемоданы нот

    Очередная громкая победа образцового детского хора «Ровесники» ДШИ им. А. И. Островского (руководитель Людмила Кадеева, концертмейстер Татьяна Баннова) на престижном конкурсе в Петербурге стала темой для публикаций во многих сызранских СМИ. И это понятно: IX Суперфинал международного проекта «Салют талантов» Artcon Music фестивального сезона 2018-2019 годов собрал более 750 юных дарований из 76 различных городов России, Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Эстонии, Германии.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2019 (41)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:35992 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:19812 подробнее