');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / За медицину взялась прокуратура (1-09-2017, 12:48)

Отсутствие в городских больницах и поликлиниках врачей узких специальностей не один год создает проблемы. И не только пациентам. Страдают и сами медики, ведь именно на их плечах лежит ответственность за здоровье сызранцев. Рады бы его беречь, да некому.

В конце мая сызранская прокуратура заинтересовалась работой третьей городской больницы, что в поселке Новокашпирском. Вопросы к учреждению появились не случайно: мама несовершеннолетней девочки, ученицы местной школы, пожаловалась правоохранителям, что ее дочь не может пройти профмедосмотр у врача травматолога-ортопеда. В прокуратуре жалобу поддержали и обратились в суд.

Кроме того, в школе были за-прошены списки учеников, по которым проведена проверка прохождения ими медосмотра. Выяснилось, что, кроме девочки, из-за которой и поднялась буря, еще 75 местных ребятишек не смогли получить квалифицированную консультацию у врача той же специальности.

По информации прокурора города, старшего советника юстиции Вячеслава Бобровского, в конце июня сызранским городским судом дело рассмотрено. Установлено, что было допущено нарушение в отношении прав детей на прохождение медосмотра. В свою очередь, несвоевременное выявление патологий может обернуться серьезными проблемами со здоровьем уже в ближайшем будущем.

Однако в ходе рассмотрения дела выяснилось, что к врачу дети не попали из-за отсутствия этой единицы в штатном расписании поликлиники.

Как нам сообщила главный врач ГБУЗ СО «СГБ №3» Лола Касымова, исходя из количества приписанных к поликлинике пациентов, данное учреждение имеет право ограничиться сотрудничеством с врачом травматологом-ортопедом на договорной основе. Тем более что при нынешней нехватке узких специалистов – это единственный возможный выход, учитывая еще и отдаленность третьей поликлиники от города.

С начала июля текущего года для осмотра пациентов в СГБ №3 каждую пятницу приезжает врач травматолог-ортопед. До конца года он должен осмотреть всех школьников поселка в рамках профмедосмотра. Большинство детей уже побывали у него на приеме. Однако мама той самой девочки после обращения в прокуратуру словно забыла дорогу в поликлинику. За первые четыре пятницы на приеме семья так и не побывала. Сотрудникам поликлиники даже пришлось ее разыскивать. На сегодня из 75 ребят из прокурорского списка не прошли медосмотр у ортопеда лишь несколько человек. Но до конца года у них есть на это время.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Александр Краснов: Завод дал мне всё, но главное – жену

Наверное, не зря живет в народе вера, что каждый может отыскать в мире свою вторую половинку: а как иначе объяснить, что супружеские пары, прожившие вместе много лет, становятся похожи, если не внешне, то в своих взглядах на прошедшие годы?

Дому детей – 75!

Это сейчас он - «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Искра» городского округа Сызрань (коррекционный)». А в 1942 году, когда начиналась его история – это был просто детский дом, где нашли приют 150 ребятишек из блокадного Ленинграда.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Декабрь 2017 (42)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
Июль 2017 (84)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:5577 подробнее
Архив номеров вся газета
854 от 9.12.2017

Просмотров:178 подробнее