');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Общественников просят поработать (1-09-2017, 12:47)

Общественников просят поработать

Глава городского округа Сызрань  Николай Лядин подписал ряд постановлений, регламентирующих деятельность общественных советов микрорайонов (ОСМ).

В двух словах – об истории вопроса. Общественные советы появились в Сызрани в 2014-м. В них во-шли депутаты городской Думы,  активисты, местные жители: по большому счету, люди неравнодушные, воспринимающие проблемы микрорайона и стремящиеся их решать. Сегодня на счету 12-ти советов много добрых дел, и не случайно в ходе последнего областного конкурса среди ОСМ, организованного Самар-ской Губернской Думой, из девяти присужденных призовых мест  шесть  достались Сызрани.

Однако сейчас в деятельности советов наступает время больших перемен.  Во-первых, ныне работающая дюжина получила статус координационных советов микрорайона (КСМ) или попросту корсоветов. А вот координировать им придется работу «рядовых» ОСМ, которых в Сызрани должно появиться ни много ни мало - 54 единицы! Примерно полтора десятка на Монгоре, девять на Образцовской Площадке (включая территории РМЗ и села Образцового) и так далее.

По какому принципу будет определяться территория деятельности ОСМ? Как говорится в  Положении о порядке формирования общественных советов микрорайонов на территории городского округа Сызрань,  полем деятельности ОСМ может быть «многоквартирный жилой дом; группа (два и более) жилых домов; жилой микрорайон в исторически сложившихся границах; иные территории». Примерный ориентир - работа  «в границах проживания не более  4000 жителей  микрорайона городского округа Сызрань».

Почему городу нужны общественные советы почти в каждом дворе или на каждой улице? С этим вопросом мы обратились к руководителю «Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления» Валерию Сетежеву:

- Именно небольшие ОСМ, в состав которых войдет по 10-15 человек, смогут наиболее оперативно откликаться на нужды жителей микрорайона. Кто лучше знает, что люди хотят видеть в своем дворе: качели, парковку?    Кто наиболее ответственно подойдет к приемке проделанных подрядчиком работ?  Конечно, местный житель!    Вопросы ремонта внутриквартальных дорог, обеспечения освещением дворовых территорий, обустройства контейнерных площадок, установки урн, скамеек, ремонта детских и спортивных площадок, озеленения территории – все это в руках ОСМ. Через свой корсовет общественники доведут мнения жителей до местной власти. И решения, принятые на заседаниях ОСМ, обязательны для рассмотрения органами местного самоуправления.

Сегодня перед городом стоит задача в течение 15 дней сформировать состав всех 54 ОСМ. Надеяться тут нужно в первую очередь на самовыдвижение граждан, всех, кто хотел бы навести порядок в своем дворе, квартале, на своей улице. Активистов ждут как в самом Ресурсном центре (тел.: 90-27-15, 8-927-025-5591), так и во всех 12-ти корсоветах микрорайонов Сызрани.        

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
• Реклама
Архив номеров вся газета
12 (973) от 21.03.2020

Просмотров:161 подробнее