');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Не зря прошли каникулы! (29-08-2017, 15:21)

Не зря прошли каникулы!

Кажется, только недавно взрослые активно обсуждали, как лучше организовать летнюю оздоровительную кампанию для юных сызранцев. Но лето уже промелькнуло, и можно подводить предварительные итоги этой работы.

Каждый девятый ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации, смог провести часть летних каникул в загородных или санаторно-оздоровительных лагерях отдыха. Много это или мало? Судите сами. Всего в Сызрани 11368 таких детей, из них отдохнули и поправили свое здоровье (данные на 15 августа) 1204 человека. Среди 9906 детей из малоимущих семей  таковых оказалось 858, среди 578 детей с особенностями здоровья – десять. 84 ребенка побывали в санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия, 25 – в Сочи, две сызранских семьи воспользовались путевками «Мать и дитя». Все это - совершенно бесплатно для семейного бюджета.

Теперь к вопросу о качестве отдыха. Самые беспощадные критики в этом вопросе, конечно же, родители. Или же законные представители детей. Любовь Левина, заместитель директора Центра «Искра», рассказывает о воспитанниках детдома, которые отдыхают в «Юности»:          

- Этим летом дети очень довольны питанием. Условия проживания в лагере их тоже вполне устраивают: в каждом домике душевые кабины, раз в три дня – любимый банный день, когда можно попариться. Ребята ходят купаться на Усу…  Только один ребенок у нас прервал отдых досрочно.

Мама Давида Гульшат Равилевна делится впечатлениями:

- Сын отдыхал в «Планете дружбы». Нас все устроило,  все было хорошо.

Не зря прошли каникулы!

Еще одна мама, Галина Васильевна:

- К «Рассвету» никаких претензий! Несколько раз заезжала в лагерь – детки вполне сытые и довольные, исхудавших не видела. Никита приехал  довольный.

Дети Правобережья из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогли отдохнуть не только в сызранских загородных лагерях и поправить здоровье в круглогодичном санатории «Отдых», но и побывали в лагерях области и страны.

30 человек набирались сил в «Жигулёвском Артеке», что примыкает к национальному парку «Самарская лука» и непосредственно к знаменитому Молодецкому кургану на берегу Волги.

По путевкам «Мать и дитя» отдохнули представители четырех семей – в «Мечте» и «Автотранспортнике России» (Краснодарский край).

Стоит напомнить, что семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получали путевки со 100-процентной оплатой из средств регионального бюджета в порядке очереди, которая формировалась по мере поступления заявлений.

Другая категория школяров – дети Самарской области, родители которых бронировали путевки через Интернет. Они выплачивали стоимость отдыха ребенка в размере от 30 до 40 процентов от полной. Такого рода льготу на путевки по предварительным расчетам использовали на 1672 ребенка.

Сколько же всего отдыхающих смогли принять наши загородные лагеря? Только в «Планете дружбы»  отдохнули 429 детей, в «Рассвете» провели часть лета 352 ребенка. Фотографии и воспоминания о «Юности» увезли домой 325 ребят, 88 - о «Салюте», 174 - о «Дружных ребятах»…

Кроме того, дети из Сызрани и Октябрьска, Сызранского и Шигон-ского районов проводили каникулы в «Юном строителе» и «Салюте» (Самара), «Звёздочке» (Тольятти) и, конечно, в «Жигулёвском Артеке».

Среди тех, кто набирался сил в загородных лагерях отдыха, были и дети, за которых родители оплачивали полную стоимость смены. В целом таковых путевок десять, примерно. Чаще всего в подобную ситуацию попадали те семьи, кто приехал отдыхать в Сызрань к родственникам издалека либо не сумел (не успел) забронировать путевки и приобретал их непосредственно в лагере.

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Не зря прошли каникулы!
  • Загородные лагеря: цены выше, желающих меньше
  • В Анапу и «Рассвет» ещё МОЖНО УСПЕТЬ!
  • О летнем отдыхе детей подумать уже пора
  • Сколько детей поедет в лагеря?
  • Отдохнули ХОРОШО!
  • 7934: Не зря прошли каникулы!!
    Не зря прошли каникулы!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Анна Есипова:  Творчество – это множество ярких мгновений

    «Я уверена, что каждый человек сам выбирает, в какой цвет будут окрашены его чувства, отношение к людям и к жизни в целом», - утверждает самарский живописец Анна Есипова. А вот у самой художницы, по мнению сызранской публики, очень хорошая палитра – свежая, чистая. Позволяющая напитаться зрительскими эмоциями от души.

    Павел Кухта:   К успеху готов!

    Утром – к станку, вечером – за музыкальные инструменты и пульт студии звукозаписи. Вот такую насыщенную и небанальную жизнь ведет восходящая звезда современной танцевальной музыки – сызранец Павел Кухта.  Претендует на столь ответственный статус он отнюдь не словом, но делом. Новый клип песни, записанной им в составе сызранской группы JAMAZ & GURDJI под занавес лета-2019, уже за первую неделю в сети набрал 80 тысяч просмотров. И это только начало, уверен Павел.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Октябрь 2019 (39)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:34037 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:17709 подробнее