');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Выиграли на классе (25-08-2017, 15:10)

Выиграли на классе

23 августа. Кубок России по футболу. 1/32 финала. ФК «Сызрань-2003» - «Крылья Советов» (Самара) - 0:2 (0:1). Голы забил Ткачук (27, 90+3). Сызрань. Стадион «Центральный». 5000 зрителей.

В среду вечером футбольные болельщики начали собираться у стадиона «Центральный» за несколько часов до начала долгожданного первого официального матча между командами «Сызрань-2003» и «Крылья Советов». Ощущение настоящего спортивного праздника начинало захватывать еще на дальних подступах к арене. Все ждали «Крылышек». Потому рассчитанный на пять тысяч болельщиков «Центральный» был заполнен практиче-ски до отказа.

Сразу стоит отметить, что главный тренер «Крыльев» Андрей Тихонов привез в Сызрань не самый сильный состав своей команды. И уже в одной из первых атак сызран-ский полузащитник Евгений Андреев мог стать героем дня, если бы поточнее пробил в ворота соперника. 

До середины первого тайма команды вели осторожную разведку и обострять ситуацию не торопились. Как сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сызранцев Дмитрий Воецкий, его подопечные в первые 20 минут встречи «слишком уважали соперника».

Но, не в обиду «Крыльям» будет сказано, на поле хозяева до середины тайма смотрелись предпочтительнее гостей. Выделялся хорошим прессингом вернувшийся в команду Алексей Хрущёв, на подступах к воротам надежно стоял Евгений Качан.

На 21-й минуте встречи Евгений Андреев мог компенсировать свой стартовый промах, но его сильный удар с дальней дистанции вратарь «Крыльев» Артём Леонов сумел парировать.

В следующие несколько минут соперники обострили свои атаки. В одной из них вратарь хозяев Олег Баклов кулаками отбил мяч за пределы своей штрафной, а уже через минуту в игру пришлось вступить и голкиперу соперников: снаряд после сильного удара Льва Корнилова просвистел над перекладиной гостей.

Первый гол «Крылья» забили на 27-й минуте встречи. Новобранец самарчан Дмитрий Немчанинов из-за боковой сумел метнуть мяч далеко в штрафную площадку, где плохо сыграли защитники хозяев, а полузащитник гостей Денис Ткачук во-время подобрал его и мощно, метров с семи, пробил в правый угол.

До конца встречи на табло так и горело 0:1, хотя у обеих команд были реальные шансы изменить эти цифры. Опасные ситуации поочередно возникали то у одних, то у других ворот. Защита гостей не отличалась особой надежностью, потому у нашей команды были все шансы сравнять счет и перевести игру в овертайм. Не получилось, хотя концовка встречи выдалась довольно жаркой.

На 90-й минуте хозяева заработали угловой, и к воротам гостей сместились практически все полевые игроки обеих команд. Однако целая серия ударов к взятию ворот так и не привела. А вот гости свой шанс не упустили.

Уже в дополнительное время лихо закрученный удар все того же Ткачука удвоил преимущество гостей. 0:2, и «Сызрань-2003» покидает кубковый турнир сезона 2017-2018 гг.

Впрочем, болельщики уходили с «Центрального» на подъеме. Праздник удался. Пусть и проиграли, но ведь не кому-нибудь, а Андрею Тихонову и «Крыльям».

Людмила МИРОНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Выиграли на классе
  • Начали сезон с победы и ничьей
  • Размялись с молодёжью «Крылышек»
  • Размялись с молодёжью «Крылышек»
  • С переменным успехом
  • Валидольная победа над «Волгой»
  • 7923: Выиграли на классе!
    Выиграли на классе.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (7)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    21 (982) от 23.05.2020

    Просмотров:214 подробнее