');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Синьор Помидор вновь порадовал (25-08-2017, 15:05)

 

Синьор Помидор вновь порадовал

 

Матушка Земля в окружении ярких  помидорок, огурцов, моркови и тыквы открывала 19 августа на главной улице города самый летний и вкусный фестиваль «Сызранский помидор». Его ждут с нетерпением не только местные жители, но и туристы, которых, к слову, в этом году было 300 человек.

 

Синьор Помидор вновь порадовал

 

- Как всегда, все очень интересно, - делились сызранцы.

- Это самый яркий  и масштабный фестиваль, на котором мы были, - восторженно отзывались гости праздника.

Центральное мероприятие началось с традиционного шествия не только «помидорных» участников, но и музыкальных – представителей «Серебряных труб Поволжья».

Главной фишкой карнавала стали колонны, изображавшие четыре стихии природы, которые зрелищно прошли по ул. Советской в цветах Земли, Огня, Воды и Воздуха. Таким образом организаторы удачно сделали акцент на Год экологии в России. 

 

Синьор Помидор вновь порадовал

 

Продолжили торжественный парад красотки-мажоретки, трубачи из музыкальных коллективов и велотуристы. Ну и, конечно, наши иностранные гости - исполнители из Франции и Бразилии. Особое настроение задавал почетный друг нашего города -  президент Международной федерации «Еврооркестрия» Клод Револьт.  Он весело танцевал под музыку, накрывшись бразильским флагом. На что сызранцы реагировали бурно и радостно.  Жаль только, что устроители не снабдили всех участников прохода поясняющими табличками, так что зрители не всегда понимали, какой же сейчас перед ними шагает коллектив.

В это же время в «Гномике» и Кузнецком парке продолжалось настоящее веселье. Гостей ждали увлекательные конкурсы: «Карнавальная венегреция» на лучший костюм, «Чудище - огородище» и «Ударим помидорами по аппетиту». Для детей были организованы увлекательные программы и интерактивная площадка  «Помидорное Лукоморье» от краеведческого музея.

 

Синьор Помидор вновь порадовал

 

В Кузнецком и на прилегающей к нему части площади им. Ленина развернулась огромная ярмарка. Протиснуться через толпы людей было непросто, а от товаров, которые продемонстрировали сызранские и приглашенные мастера, просто разбегались глаза.

Здесь можно было попробовать помидорные блюда от наших самодеятельных кулинаров, а также отведать огромную пиццу. Ее предоставил банкетный комплекс Тяжмаш «Фуд-Сервис». Две тысячи порций «разлетелись» менее чем за полчаса!

- Никогда не думала, что этот фестиваль настолько масштабный и интересный, – поделилась туристка из Самары Елена Корженкова (на фото слева). - Я была на всех подобных праздниках у нас в городе, но этот просто меня покорил! Записала все на видео, покажу родным! А сколько у вас мастеров, какие у них завораживающие работы! Просто молодцы! Нам экскурсовод сказал, что раньше Сызрань была больше Самары. Вот сейчас она действительно кажется больше!

 

Синьор Помидор вновь порадовал

 

На площади им. Ленина прошло награждение победителей конкурса духовых оркестров им. Валерия Халилова. Безоговорочно лучшим стал наш казачий духовой оркестр под руководством В. Осипова.

Вечером участников праздника ждали выступление музыкального коллектива «Цукаты» из Воронежа, а также красочный фейерверк. Ну а Синьора Помидора с помощью воздушных шаров запустили в небо! Он улетел, но обещал вернуться, только уже в следующем году!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Михаил Душухин: Место преступления всегда в пути

Сколько времени у лихих людей занимает разгрузка одной тонны лома с железнодорожного состава. Какой криминальной профессией владеют их подруги жизни. Как различаются характеры российских городов. Где самые милые сердцу места. И чем предпочитает завершать свой деловой день молодой человек трех с половиной лет. Такие разнообразные и не менее захватывающие темы нам довелось обсудить с майором полиции Михаилом Душухиным (на фото слева) в год, когда подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы отмечают свое 40-летие.


Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (10)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета