');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Никита Симонов: Моя цель - Токио-2020 (25-08-2017, 09:14)

Никита Симонов: Моя цель - Токио-2020

Сызрань богата сильными спортсменами, которые с честью представляют наш город и страну на соревнованиях различного масштаба. Среди них - обладатель около ста медалей и наград, мастер спорта по гимнастике Никита Симонов.

Весной этого года сызранец взял «серебро» международных соревнований FIG World Challenge Cup в Хорватии. В упражнениях на кольцах он уступил лишь чемпиону Олимпийских игр-2012 в Лондоне 27-летнему бразильцу Артуру Занетти.

Мы побеседовали с Никитой о его дальнейших планах на спортивное будущее и расспросили о том, что ему помогает занимать призовые места.

- Как состоялось Ваше знакомство со спортивной гимнастикой?

- Заниматься начал, когда мне едва исполнилось пять лет. Я тогда еще жил с родителями в Южно-Сахалинске. К нам в сад пришел тренер из спортивной секции. Я ему приглянулся своей активностью. Побеседовал он с родителями, и мама согласилась. Сказала: пусть лучше в спорте энергию расходует, чем дом разносит. Помню, что мне нравилось ходить на занятия. Тренер меня хвалил, считаю, это важно для ребенка.

-  Спустя какое время Вы начали участвовать в соревнованиях, когда пришли первые победы?

- В городских соревнованиях я начал участвовать в восемь лет. Как раз в это время мы переехали в Сызрань.  На этих выступлениях тренер оценивал наши способности и самообладание в условиях борьбы. Сейчас вспоминаю и кажется, как по-детски все это было.

Первым  своим успехом считаю состязание ПФО в Воронеже, которое состоялось в 2008 году.  Для меня,  12-летнего мальчишки, это был колоссальный опыт. Тогда я в первый раз увидел сильных европейских спортсменов, старался что-то почерпнуть для себя. Кстати, в тот год наша команда заняла первое место. На этом уровне мы стабильно держались до 2011-го. Что касается личных побед, то мои места за выступления на кольцах варьировались в тройке лучших.

- Расскажите об особенностях спортивной гимнастики. Это очень травматичный спорт?

- Каждый вид спорта по-своему сложный. Главное - слушать тренера и хорошо разминаться. Были несколько раз небольшие растяжения у меня, но это нормально для спортсмена. Еще гимнасты должны строго следить за своим режимом, держать стабильный вес. Лишняя пара килограммов может оказаться роковой. Так, кстати, и произошло с известным спортсменом Александром Баландиным. Чуть дал себе слабину, набрал совсем незначительный, казалось, вес. После выступления заболело плечо, оказалось,  серьезно. Спорт пришлось оставить.

Нужно всегда следить за собой: правильное питание, а когда и диеты, режим. Утомляет это. Хочется позволить себе что-нибудь, но понимаешь, чем может обернуться.

- Ваша недавняя победа в Хорватии тяжело далась? Какие впечатления остались?

- Не скажу, чтобы как-то особенно сложно. А вот эмоции были самыми позитивными, тем более это мой первый выезд за границу. Столько сильных спортсменов я встретил! Меня так эта атмосфера вдохновила, что, возвратившись, начал еще активнее заниматься, чтобы такие выезды были частыми в моей спортивной карьере.

- Что помогает побеждать? Как настраиваете себе перед выходом?

- Пытаюсь отключить мысли. Не думать совсем о том, что мне предстоит и как нужно выступить. Просто иду и делаю. Для успеха спортсмен должен поставить перед собой цель и точно знать, для чего он старается. 

- Какие планы на будущее? Не жалеете, что всецело посвятили себя спорту?

- Жалел, но было это давно. Бывает, что не получается что-то или не видишь перспективы. Но буквально пара дней без тренировок, и я понимал, что без спорта жить больше не могу. Недавно я поступил на бюджетное отделение в институт в Смоленске. Буду педагогом по физической культуре. В будущем планирую стать тренером. А пока что посвящаю всего себя спорту, чтобы попасть в Токио на Олимпиаду-2020 и достойно представить свою страну! Это моя главная цель, я надеюсь, у меня получится.

Наталья СОКОЛОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

Татьяна Заушникова: Я помогла стране с планом!

Необычность характера Татьяны Александровны обусловлена самим моментом ее появления на свет. С одной стороны, ее прихода в большой мир ждали не меньше, чем боя курантов и салата оливье на праздничном столе. С другой – она стала лучшим подарком под ёлочку для своих родителей. 

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2019 (16)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:21996 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:5630 подробнее