');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Никита Симонов: Моя цель - Токио-2020 (25-08-2017, 09:14)

Никита Симонов: Моя цель - Токио-2020

Сызрань богата сильными спортсменами, которые с честью представляют наш город и страну на соревнованиях различного масштаба. Среди них - обладатель около ста медалей и наград, мастер спорта по гимнастике Никита Симонов.

Весной этого года сызранец взял «серебро» международных соревнований FIG World Challenge Cup в Хорватии. В упражнениях на кольцах он уступил лишь чемпиону Олимпийских игр-2012 в Лондоне 27-летнему бразильцу Артуру Занетти.

Мы побеседовали с Никитой о его дальнейших планах на спортивное будущее и расспросили о том, что ему помогает занимать призовые места.

- Как состоялось Ваше знакомство со спортивной гимнастикой?

- Заниматься начал, когда мне едва исполнилось пять лет. Я тогда еще жил с родителями в Южно-Сахалинске. К нам в сад пришел тренер из спортивной секции. Я ему приглянулся своей активностью. Побеседовал он с родителями, и мама согласилась. Сказала: пусть лучше в спорте энергию расходует, чем дом разносит. Помню, что мне нравилось ходить на занятия. Тренер меня хвалил, считаю, это важно для ребенка.

-  Спустя какое время Вы начали участвовать в соревнованиях, когда пришли первые победы?

- В городских соревнованиях я начал участвовать в восемь лет. Как раз в это время мы переехали в Сызрань.  На этих выступлениях тренер оценивал наши способности и самообладание в условиях борьбы. Сейчас вспоминаю и кажется, как по-детски все это было.

Первым  своим успехом считаю состязание ПФО в Воронеже, которое состоялось в 2008 году.  Для меня,  12-летнего мальчишки, это был колоссальный опыт. Тогда я в первый раз увидел сильных европейских спортсменов, старался что-то почерпнуть для себя. Кстати, в тот год наша команда заняла первое место. На этом уровне мы стабильно держались до 2011-го. Что касается личных побед, то мои места за выступления на кольцах варьировались в тройке лучших.

- Расскажите об особенностях спортивной гимнастики. Это очень травматичный спорт?

- Каждый вид спорта по-своему сложный. Главное - слушать тренера и хорошо разминаться. Были несколько раз небольшие растяжения у меня, но это нормально для спортсмена. Еще гимнасты должны строго следить за своим режимом, держать стабильный вес. Лишняя пара килограммов может оказаться роковой. Так, кстати, и произошло с известным спортсменом Александром Баландиным. Чуть дал себе слабину, набрал совсем незначительный, казалось, вес. После выступления заболело плечо, оказалось,  серьезно. Спорт пришлось оставить.

Нужно всегда следить за собой: правильное питание, а когда и диеты, режим. Утомляет это. Хочется позволить себе что-нибудь, но понимаешь, чем может обернуться.

- Ваша недавняя победа в Хорватии тяжело далась? Какие впечатления остались?

- Не скажу, чтобы как-то особенно сложно. А вот эмоции были самыми позитивными, тем более это мой первый выезд за границу. Столько сильных спортсменов я встретил! Меня так эта атмосфера вдохновила, что, возвратившись, начал еще активнее заниматься, чтобы такие выезды были частыми в моей спортивной карьере.

- Что помогает побеждать? Как настраиваете себе перед выходом?

- Пытаюсь отключить мысли. Не думать совсем о том, что мне предстоит и как нужно выступить. Просто иду и делаю. Для успеха спортсмен должен поставить перед собой цель и точно знать, для чего он старается. 

- Какие планы на будущее? Не жалеете, что всецело посвятили себя спорту?

- Жалел, но было это давно. Бывает, что не получается что-то или не видишь перспективы. Но буквально пара дней без тренировок, и я понимал, что без спорта жить больше не могу. Недавно я поступил на бюджетное отделение в институт в Смоленске. Буду педагогом по физической культуре. В будущем планирую стать тренером. А пока что посвящаю всего себя спорту, чтобы попасть в Токио на Олимпиаду-2020 и достойно представить свою страну! Это моя главная цель, я надеюсь, у меня получится.

Наталья СОКОЛОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

Людмила Кадеева:  Из любых поездок привожу чемоданы нот

Очередная громкая победа образцового детского хора «Ровесники» ДШИ им. А. И. Островского (руководитель Людмила Кадеева, концертмейстер Татьяна Баннова) на престижном конкурсе в Петербурге стала темой для публикаций во многих сызранских СМИ. И это понятно: IX Суперфинал международного проекта «Салют талантов» Artcon Music фестивального сезона 2018-2019 годов собрал более 750 юных дарований из 76 различных городов России, Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Эстонии, Германии.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2019 (41)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
• Реклама
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:19829 подробнее