');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Пожар отнял две жизни (21-08-2017, 09:27)

Страшная трагедия разыгралась в прошлую субботу во 2-м Монтёрском переулке, в доме №19, где проживала семья Морозовых. Глава дома, Галина Петровна, воспитывающая шестерых приемных детей, хорошо знакома нашим читателям. О ней «ВВС» писали в рамках проекта «Семья – территория счастья» (№16 (768) в 2016 году. И вот в городе снова заговорили о «профессиональной» приемной маме, но в этот раз - со слезами на глазах.

На рассвете, около пяти часов, в комнате сына Галины Морозовой, 16-летнего Кирилла, прикованного к инвалидной коляске, вспыхнул пожар. Огонь быстро распространился по всему дому, в котором на тот момент находилось пять человек: сама хозяйка и ее помощник, а также трое приемных детей. К приезду первых пожарных расчетов дом горел открытым пламенем на площади около 100 кв. м.

Из полыхающего строения успели через окна выскочить все, кроме Кирилла. 63-летний помощник Галины Петровны бросился спасать мальчика. Из горящего дома они так и не вышли…

В понедельник на аппаратном совещании в администрации города руководитель сызранского отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Самарской области Павел Колокольцев озвучил предварительные данные расследования трагедии. С его слов, очагом возгорания стала неисправная розетка, в которой находилось зарядное устройство.

После трагедии Морозовы переехали в имеющуюся у них квартиру. Однако ни городские, ни областные власти не оставили Галину Петровну одну в ее горе. В настоящий момент определяется размер материального ущерба, понесенного семьей. По информации заместителя управления социальной защиты населения г.о. Сызрань Ларисы Дубровиной, финансовая помощь поступит как из муниципального, так и из областного бюджетов. Будет оказано и другое необходимое содействие.

 Людмила МИРОНОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Пожар отнял две жизни
  • Разбирая завалы, нашли тело сына
  • Дом уничтожила свеча
  • В огне погиб ребёнок
  • 01
  • Спасти не удалось
  • 7906: Пожар отнял две жизни!
    Пожар отнял две жизни.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (30)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    2 (963) от 11.01.2020

    Просмотров:193 подробнее