');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Бабушки-волжаночки к «Помидору» готовы! (9-08-2017, 14:12)

Бабушки-волжаночки к «Помидору» готовы!

Близится самый вкусный сызранский праздник в честь особенно любимого у нас помидора. Он проводится уже  16 лет и за это время успел стать визитной карточкой города.

На «помидорное» веселье в Сызрань съезжаются гости из разных городов и стран, среди них - участники Международного фестиваля духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья». В этом году к нам пожалуют творческие коллективы из Франции, Камеруна, Бразилии, а также российские - из Москвы, Саратова и Самары.

Гости - это хорошо! Но энергетику и образ «Сызранского помидора» задают именно местные жители. Например, активисты знаменитого клуба «Сызранские бабушки-волжаночки-хозяюшки». Самому младшему участнику  здесь 70 лет. Самая старшая – заведующая клубом. Ираиде Нольфиной - 84 года. Эти удивительные женщины не только шьют, вяжут, вышивают, занимаются благотворительностью, но  и участвуют в различных городских праздниках. И уже 16 лет делают вкусным и красочным помидорный фестиваль.

- Среди нас есть и мужчины, - признается Ираида Павловна.- Знаете, какую большую тыкву в прошлом году вырастил наш Виктор Акифьев? Аж 30 кг!

Каждый из участников клуба готовит дары своего огорода, чтобы представить  на «Сызранском помидоре», все, что старательно вырастили своими руками: капусту, свеклу, морковь, не обходится и без фруктов.

-  Ну и, конечно, как же без самого главного атрибута, - добавляет Ираида Нольфина. - Сортов помидоров у нас очень много: «черный лавр», «баловень судьбы», «розовая груша».

- А мне нравится сорт «хурма», - вставляет самая  молодая из бабушек Людмила Форсунова. - Хотя самым знаменитым является именно сызранский - «роза».

Только вот жалуются хозяюшки, что этот год выдался немного неудачным - холодный июнь. Переживают, что не все овощи успеют к празднику поспеть. Никогда на их памяти такого за 16 лет не было.

Свои таланты будут показывать волжаночки и на конкурсе «Ударим помидорами по аппетиту!», предложив на суд дегустаторов различные блюда, закуски и салаты.

В этом году бабушки планируют предстать в оригинальных образах. В самодельных фартуках из конфетных оберток и шляпках их сложно будет не заметить.

- Вот, смотрите, какие розы я сделала, - показала Ираида. – Будем их дарить прохожим. А у нас еще есть фартуки, прихваточки, сумочки. Тоже их раздаем на городских мероприятиях. Просто хочется сделать людям приятное.

Огорчает старушек-веселушек лишь то, что второй год подряд не все члены клуба могут представлять свои дары на празднике, а только ограниченное организаторами количество.

- Готовят все, а на выставке находятся три человека. Так не хочется кого-то из своих обидеть, - поделились женщины.

А радует волжаночек, что есть у них благодарный зритель, и это за все 16 лет остается неизменным.

- Атмосфера за эти годы не поменялась. Все так же празднично и душевно. И это нас вдохновляет!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

Людмила Кадеева:  Из любых поездок привожу чемоданы нот

Очередная громкая победа образцового детского хора «Ровесники» ДШИ им. А. И. Островского (руководитель Людмила Кадеева, концертмейстер Татьяна Баннова) на престижном конкурсе в Петербурге стала темой для публикаций во многих сызранских СМИ. И это понятно: IX Суперфинал международного проекта «Салют талантов» Artcon Music фестивального сезона 2018-2019 годов собрал более 750 юных дарований из 76 различных городов России, Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Эстонии, Германии.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2019 (41)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
• Реклама
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:19829 подробнее