');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Рыцари неба: никто, кроме нас! (4-08-2017, 12:49)

 

Рыцари неба: никто, кроме нас!

 

С самого утра второго августа на улицах Сызрани сложно было не заметить флаги, плакаты и мужчин в голубых беретах. Этот день не спутаешь ни с одним другим: десантники традиционно отмечали свой профессиональный праздник - День ВДВ.

Крылатая пехота, голубые береты, братья по небу - как только ни называют виновников торжества, но они всегда были и останутся элитой Вооруженных сил.

- Случайных людей в этих войсках не было и не будет.  Это особая служба, которая обязывает иметь идеальную физическую подготовку, смелость и выносливость. Нужно  владеть всеми боевыми навыками и на земле, и в небе. ВДВ  всегда были первыми и лучшими в боевых операциях, и этого не изменить, - подчеркнул на праздничном митинге около  сызранского кремля глава Сызрани Николай Лядин.

В ходе праздника был совершен молебен пророку Божию Илии. Состоялись показательные выступления подразделения «Хортъ» и федераций спортивных единоборств.

Атмосфера была особенной: в тельняшки облачались все члены семей  десантников. Голубые береты на карапузах смотрелись умилительно.

 

Рыцари неба: никто, кроме нас!

 

- Я проходил срочную службу в 7-й гвардейской воздушно-десантной  дивизии Краснодарского края. Очень хотел попасть именно в ВДВ, и мне повезло. Это особая служба - настоящая школа жизни, которую должен пройти мужчина. Если мой сын захочет служить именно там, я буду только рад, - признался Максим Ботанцев.

У майора Евгения Максимова своя история с ВДВ: 15 лет службы - от Северного Кавказа до Дальнего Востока, за которую он получил 12 медалей.

- В ВДВ служили мой прадед, дед и отец. Теперь в Рязанском десантном училище учится мой младший сын. Служба в этих войсках, конечно, очень почетна и закаляет в мужчине многое. Но на самом деле неважно кто ты: десантник, морпех, танкист. На характер парня влияет только воспитание отца. Главное - везде и в любых условиях вести себя достойно! - считает Евгений Максимов.

Завершили торжественную часть праздника десантники, устроив шествие по улице Советской, пусть неофициальное, но вполне парадное. По крайне мере, автомобилисты спокойно отреагировали на небольшой затор и даже подавали «поздравительные» сигналы. 

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
А вы готовы к Новому году?

Встретим мы Новый год или не встретим, он все равно наступит. Но зачастую предвкушение праздника интереснее самого торжества. До боя курантов остается две недели. Какой степени готовности на нынешний момент достигли наши земляки, спросим у них самих.

Александр Краснов: Завод дал мне всё, но главное – жену

Наверное, не зря живет в народе вера, что каждый может отыскать в мире свою вторую половинку: а как иначе объяснить, что супружеские пары, прожившие вместе много лет, становятся похожи, если не внешне, то в своих взглядах на прошедшие годы?

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Декабрь 2017 (52)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
Июль 2017 (84)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:5714 подробнее
Архив номеров вся газета
854 от 9.12.2017

Просмотров:319 подробнее