');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Под золотым парашютом» звучали комсомольские песни (2-08-2017, 15:52)

«Под золотым парашютом» звучали комсомольские песни

В России ежегодно проходят по меньшей мере 133 фестиваля авторской песни: в Зеленогорске и Воронеже, Пскове и Севастополе, в Балтийске и Саратове, Уфе, Томске, Торжке, Владивостоке… Есть среди них знаменитые, с полувековой историей, как Грушинский. Масштабные и творческие, как Гринландия на Вятской земле, который вот уже более 30 лет собирает до 200 тысяч зрителей. Протестные, как «Второй канал» - проект Владимира Ланцбегра. И небольшие, можно сказать, домашние фестивали. Такие, как слет друзей Грушинского фестиваля, который вот уже в 14 раз проходит в районе поселка Трубетчино.

Среди особенностей нашего слета – исключительно доброжелательная атмосфера, ностальгическая нотка, духовное единение разных поколений грушинцев и сохранение лучших традиций советских туристов: когда после того, как сворачивается палаточный городок, остается безукоризненный порядок и чистота.

Звучали комсомольские песни 1960-70-х годов, сборники и сольные выступления, и, конечно, гала-концерт.

За три фестивальных дня «Под золотым парашютом» выступили гости и друзья слета Андрей Бударин и Алексей Смирнов из Тольятти, Лев Сандлер и Виктор Воронов из Самары,  Евгений Варламов из Тулы, Николай Клюшкин из Саратова.

Местные творческие силы представляли Светлана Гусева из Радищево Ульяновской области, Валентина Юдина из Сызранского района, а также Елена Гало, Ольга и Сергей Дейс, Ирина Муха, Тамара Сагель, Владимир Железнов, Николай Молев, Леонид Родионов, Владимир Варламов, Сергей Кирюхин.

Олег Беляков (Сызрань) и Анатолий Морозов (Усолье) провели субботнюю и воскресную дискотеки. Великолепное звучание аппаратуры обеспечил Сергей Гузенко.

Организатором слета-2017 стал городской клуб авторской песни и поэзии (президент Владимир Варламов) при поддержке управления культуры, департамента лесного хозяйства и службы МЧС Сызранского района. Среди меценатов творческого действа - Ольга Плетнёва и Андрей Брагин, Игорь Берестнев и Александр Макаров.

До встречи в Трубетчино в 2018 году!

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2019 (39)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:29582 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:13269 подробнее