');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Рыба – Раки» приглашают в кремль (25-07-2017, 09:16)

 

«Рыба – Раки» приглашают в кремль

 

Совсем скоро, пятого августа, в нашем городе  пройдет первый гастрономический фестиваль «Рыба – Раки». Мероприятие обещает быть интересным: множество развлекательных площадок, награждения, подарки, праздничный концерт и различные рыбные вкусности будут ждать жителей и гостей Сызрани.

Местом проведения станет объект федерального значения, расположенный в центральной части города на холме у  слияния трех рек: Волги, Сызранки и Крымзы - сызранский кремль. И это не удивительно, ведь рыбам и ракам нужна вода.

Как рассказали в Управлении по социальной и молодежной политике администрации г.о. Сызрань, план праздника уже готов и одобрен.  Итак, фестиваль будет работать на десяти интерактивных и гастрономических площадках.

«Спортивная молодежь» представит собой показательные выступления по кроссфиту и другим видам спорта. Организатор -  Федерация бокса г. Сызрани.

На торговой площадке «Волжские дары» предложат огромный выбор речной продукции. Любители рыбки и раков точно домой без покупки не уйдут.

«Речной ларец» станет очень актуальным для гостей города, там можно будет приобрести сувениры на память.

 

«Рыба – Раки» приглашают в кремль

 

Отдельного внимания заслуживают зоны фудкорта. По словам инициатора фестиваля, специалиста Управления по социальной и молодежной политике администрации г. о. Сызрань Анны Палагиной, рестораны города с интересом отозвались на просьбу о содействии и оказали важную консультативную поддержку. В итоге совместной работы в план мероприятий включили две гастрономические площадки: «Рыбный котелок» и «Гастрономические миниатюры». Их главным козырем станет ароматная уха.

Ну, как говорится, поели, нужно и потанцевать. Для всех гостей фестиваля пройдет развлекательная программа «На праздничной волне»,  где выступят известные городские коллективы, а также можно будет послушать бардовскую песню.

Ну, и куда же без развлечений для детей? Юные участники фестиваля смогут поймать золотую рыбку, загадать желания и поучаствовать в интересных конкурсах.

Работать все зоны будут с 11 до 16 часов.

А вот если вы хотите получить кубок, диплом и подарок, тогда берите удочки и ранним утром пятого августа спешите  на городские рыболовные соревнования. Участвовать могут все, независимо от пола и возраста. Старт в 6.00.

У фестиваля есть и свой гимн «Рыба - Раки», инициатором его создания стал председатель сызранской Федерации бокса Сергей Иванов. Текст и музыку подготовил талантливый местный поэт и рэпер Денис Егоров.

- Мы очень ждем на праздник всех жителей и гостей нашего города, - поделилась руководитель Управления по социальной и молодежной политике Татьяна Журкина. - Фестиваль специфический, но все равно семейный и добрый. Мы очень надеемся, что он всем понравится, найдет позитивный отклик и станет еще одной нашей традицией.

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (41)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:333 подробнее