');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Дарья Панцева: Из артистов - в юристы (21-07-2017, 09:26)

Дарья Панцева:  Из артистов - в юристы

Студентка Сызранского филиала СГЭУ Дарья Панцева - настоящий образец для подражания под девизом «Успеваю все». Девушка идет на  два «красных» диплома, является руководителем объединенного студенческого совета университета, занимается музыкой и даже успевает работать с детьми.

В 2016 году Дарья получила памятный знак «Куйбышев - запасная столица», а также была номинирована на премию губернатора. У нее около 30 дипломов и благодарностей за отличную учебы и общественную деятельность. Студентка мечтает стать хорошим юристом и приносить пользу землякам и родному городу.

- Дарья, Вы учитесь на юриста и финансиста, но при этом занимаетесь  творчеством. Расскажите немного о своей музыкальной жизни?

- В четыре года родители меня отдали в музыкальную школу, в ансамбль «Домисолька». Хотели, чтобы я научилась танцевать. Папа пришел, посмотрел на мои «успехи» и окончательно утвердился в неверности выбора после слов педагога: «Вот, посмотрите, все девочки занимаются, а Даша лежит, как тюлень».

Так я попала в сольное отделение, слава богу, с пением у меня все сложилось замечательно. Дополнительно выучилась еще и по классу фортепиано. До сих пор музыкой занимаюсь.

- О вас восторженно отзываются педагоги из СГЭУ. Наверное, в школе тоже неплохо учились?

- Я была хорошисткой, но очень активной. Меня даже избрали президентом школы. Кстати, именно в школе я познакомилась со своим будущим местом учебы, когда принимала участие в олимпиадах.

- Вы могли бы связать свою жизнь с музыкой. Почему выбрали, казалось бы, противоположный род деятельности - юриспруденцию и финансы?

- Перед поступлением я советовалась с родителями, и мы пришли к выводу, что высшее образование должно быть серьезным. Выбрала самые близкие мне по интересам направленности и не прогадала. К тому же эти профессии всегда актуальны. В будущем хочу стать именно юристом.

Дарья Панцева:  Из артистов - в юристы

- Как складывается Ваша общественная жизнь в университете?

- Это вечное движение и интересные увлечения. В СГЭУ я являюсь руководителем объединенного студенческого совета. Скучать точно не приходится. Многие студенты, и я в том числе, состоят в волонтерском клубе «От чистого сердца».  Пытаемся быть полезными не только для университета, но и для города в целом. Помогаем с организацией мероприятий, выезжаем к воспитанникам детского дома и коррекционной школы.

И, конечно, я упорно занимаюсь учебной работой. Участвую в фестивалях, конференциях, пишу научные статьи.

В 2016 году мне посчастливилось принять участие в молодежном лагере «Рост-2016».  Этот опыт произвел на меня огромное впечатление. Столько талантливых ребят в одном месте я еще не видела.

- Как все успеваете? Остается ли время на развлечения? Как проводите летний отдых?

- Не знаю, я даже не задумываюсь о времени, просто беру и делаю. К тому же, я никогда ничего не планирую на далекое будущее. Учусь, общаюсь и получаю от этого удовольствие.

Летние каникулы провожу с детьми. В 2015 году работала вожатой в Крыму в лагере «Мандарин». В прошлом все три месяца в этой же должности провела на турбазе «Лесные тропы». Знаете, дети - такие удивительные. Мне иногда кажется, что они учат нас большему, чем мы их. Я не была такой точно.

Этот год я решила посвятить производственной учебной практике.

- Кого для себя выбрали образцом для подражания?

- Я горжусь своими родителями, папа у меня - военный, мама - преподаватель в СВВАУЛ. Они многому меня научили, в том числе - всегда идти к своей цели. В отдельной категории для меня - моя старшая сестра. Она - настоящая умница. Начинала учиться в Самарском филиале МГПУ на юриста, а окончила с «красным» дипломом университет уже в США. Ездила по обмену, там и осталась.

В нашей тяге к знаниям мы очень похожи, но  есть и различия. Ей нравится Америка, а я - патриот России. Даже скажу больше, я - патриот своего города. Здесь моя семья, друзья. Мне уютно и комфортно, поэтому учиться и трудиться я хочу именно здесь.

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Элиста: ну, здравствуй, Русь буддистская!

 «Нью-Йорк – город контрастов»… Ну, пожалуйста – перепишем «Стамбул – город контрастов». На самом деле настоящие контрасты к нам гораздо ближе: в какой-то тысяче километров от Сызрани. Буддистские храмы, драконы и лотосы, шахматы в человеческий рост – все это на фоне стандартной советской архитектуры и в бескрайней, ровной, как стол, южной степи. Конечно, это Элиста.

 

Олег Гордеев: Вернуться в родной город было правильным решением

В 60-70 годы название Сызранского нефтеперерабатывающего завода в семье Гордеевых звучало часто: родители Олега оба на нем работали. Отец - механиком на установке 35/6, мать – диспетчером в цехе №10. В него через много лет их сын вернулся слесарем по ремонту оборудования, а  потом стал его начальником.

Всего неделю назад, 22 июля, СНПЗ отпраздновал свою 75-ю годовщину. В юбилейный год Олегу Валентиновичу Гордееву есть что вспомнить. 

• Опрос
Что вы считаете главной причиной тяжелых ДТП?
Превышение скорости
Состояние опьянения
Обгон в запрещенных местах
Проезд на "красный"
Несоблюдение знаков приоритета
Пешеходы/велосипедисты

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2017 (28)
Июль 2017 (84)
Июнь 2017 (79)
Май 2017 (96)
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:1143 подробнее
День семьи

Просмотров:1141 подробнее
Архив номеров вся газета
837 от 12.08.2017

Просмотров:246 подробнее