');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Дарья Панцева: Из артистов - в юристы (21-07-2017, 09:26)

Дарья Панцева:  Из артистов - в юристы

Студентка Сызранского филиала СГЭУ Дарья Панцева - настоящий образец для подражания под девизом «Успеваю все». Девушка идет на  два «красных» диплома, является руководителем объединенного студенческого совета университета, занимается музыкой и даже успевает работать с детьми.

В 2016 году Дарья получила памятный знак «Куйбышев - запасная столица», а также была номинирована на премию губернатора. У нее около 30 дипломов и благодарностей за отличную учебы и общественную деятельность. Студентка мечтает стать хорошим юристом и приносить пользу землякам и родному городу.

- Дарья, Вы учитесь на юриста и финансиста, но при этом занимаетесь  творчеством. Расскажите немного о своей музыкальной жизни?

- В четыре года родители меня отдали в музыкальную школу, в ансамбль «Домисолька». Хотели, чтобы я научилась танцевать. Папа пришел, посмотрел на мои «успехи» и окончательно утвердился в неверности выбора после слов педагога: «Вот, посмотрите, все девочки занимаются, а Даша лежит, как тюлень».

Так я попала в сольное отделение, слава богу, с пением у меня все сложилось замечательно. Дополнительно выучилась еще и по классу фортепиано. До сих пор музыкой занимаюсь.

- О вас восторженно отзываются педагоги из СГЭУ. Наверное, в школе тоже неплохо учились?

- Я была хорошисткой, но очень активной. Меня даже избрали президентом школы. Кстати, именно в школе я познакомилась со своим будущим местом учебы, когда принимала участие в олимпиадах.

- Вы могли бы связать свою жизнь с музыкой. Почему выбрали, казалось бы, противоположный род деятельности - юриспруденцию и финансы?

- Перед поступлением я советовалась с родителями, и мы пришли к выводу, что высшее образование должно быть серьезным. Выбрала самые близкие мне по интересам направленности и не прогадала. К тому же эти профессии всегда актуальны. В будущем хочу стать именно юристом.

Дарья Панцева:  Из артистов - в юристы

- Как складывается Ваша общественная жизнь в университете?

- Это вечное движение и интересные увлечения. В СГЭУ я являюсь руководителем объединенного студенческого совета. Скучать точно не приходится. Многие студенты, и я в том числе, состоят в волонтерском клубе «От чистого сердца».  Пытаемся быть полезными не только для университета, но и для города в целом. Помогаем с организацией мероприятий, выезжаем к воспитанникам детского дома и коррекционной школы.

И, конечно, я упорно занимаюсь учебной работой. Участвую в фестивалях, конференциях, пишу научные статьи.

В 2016 году мне посчастливилось принять участие в молодежном лагере «Рост-2016».  Этот опыт произвел на меня огромное впечатление. Столько талантливых ребят в одном месте я еще не видела.

- Как все успеваете? Остается ли время на развлечения? Как проводите летний отдых?

- Не знаю, я даже не задумываюсь о времени, просто беру и делаю. К тому же, я никогда ничего не планирую на далекое будущее. Учусь, общаюсь и получаю от этого удовольствие.

Летние каникулы провожу с детьми. В 2015 году работала вожатой в Крыму в лагере «Мандарин». В прошлом все три месяца в этой же должности провела на турбазе «Лесные тропы». Знаете, дети - такие удивительные. Мне иногда кажется, что они учат нас большему, чем мы их. Я не была такой точно.

Этот год я решила посвятить производственной учебной практике.

- Кого для себя выбрали образцом для подражания?

- Я горжусь своими родителями, папа у меня - военный, мама - преподаватель в СВВАУЛ. Они многому меня научили, в том числе - всегда идти к своей цели. В отдельной категории для меня - моя старшая сестра. Она - настоящая умница. Начинала учиться в Самарском филиале МГПУ на юриста, а окончила с «красным» дипломом университет уже в США. Ездила по обмену, там и осталась.

В нашей тяге к знаниям мы очень похожи, но  есть и различия. Ей нравится Америка, а я - патриот России. Даже скажу больше, я - патриот своего города. Здесь моя семья, друзья. Мне уютно и комфортно, поэтому учиться и трудиться я хочу именно здесь.

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
А вы готовы к Новому году?

Встретим мы Новый год или не встретим, он все равно наступит. Но зачастую предвкушение праздника интереснее самого торжества. До боя курантов остается две недели. Какой степени готовности на нынешний момент достигли наши земляки, спросим у них самих.

Александр Краснов: Завод дал мне всё, но главное – жену

Наверное, не зря живет в народе вера, что каждый может отыскать в мире свою вторую половинку: а как иначе объяснить, что супружеские пары, прожившие вместе много лет, становятся похожи, если не внешне, то в своих взглядах на прошедшие годы?

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Декабрь 2017 (52)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
Июль 2017 (84)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:5714 подробнее
Архив номеров вся газета
854 от 9.12.2017

Просмотров:319 подробнее