');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Поучились - можно и поработать! (19-07-2017, 09:37)

 

Поучились - можно и поработать!

 

В беззаботное, казалось бы, время каникул школьники задумались не только об отдыхе, но и о том, как и где подзаработать. Предложений для несовершеннолетних хватает: на рынке труда требуются расклейщики, промоутеры, курьеры. Правда, в этом случае нужно пойти, узнать и договориться, а можно обратиться в молодежный центр занятости.

Там  место найдут, поддержат и посоветуют. Только желание потрудиться летом необходимо проявить еще в начале весны. Ребят, которые хотят заняться полезным делом в летнее время, очень много. В сызранский ДМО обращаются около 500 человек.

- Заявления и анкеты начинаем  принимать с февраля, - рассказала специалист по работе с молодежью Ирина Царькова.- Кто быстрее соберет документы, у того больше шансов получить работу.

Со справками - самая проблематичная ситуация. Некоторые из них приходится ожидать более месяца.

Как рассказала Ирина, у многих школьников отсутствует ИНН. Еще один документ, требующий времени, — это медицинская справка о состоянии здоровья несовершеннолетнего № 086/у. Именно из-за ее неправильного оформления многие подростки не успевают попасть в списки принятых.

Те, кто преодолел этап сбора документов, трудятся на благо города: собирают мусор, высаживают растения и  еще делают много чего посильного для детских рук. 

 

Поучились - можно и поработать!

 

В этом году  трудоустройство молодежи проходит в рамках проекта «Старт к успеху». На реализацию программы из местного и областного бюджетов выделено 1,37 млн рублей.

Рабочий день начинается у ребят в девять утра. 14-15-летние школьники задействованы всего лишь по два с половиной часа в день. 16-17-летние работают на час дольше.

Размер заработка в месяц составляет 3900 рублей, плюс дополнительные социальные выплаты.  На детские «хотелки»  вполне хватает.

- В первый период с седьмого по 30 июня мы трудоустроили 93 человека. Во второй период с третьего по 14 июля - 87 ребят, некоторые из них - переходящие из первого, - объяснила Ирина Царькова.- В основном  обращаются дети в возрасте 14-15 лет.

Александр Весёлый, ученик 19 школы, о работе отзывается с восторгом:

- Летом заняться нечем, почему бы и не поработать. Задания у нас несложные: убрать, перенести, где-то с организацией мероприятий помочь. Все это происходит в дружественной и веселой обстановке, да еще и деньги получаем. Я - из обычной семьи, и свои деньги не помешают.

Александр хочет купить себе скейтборд и отложить на будущую учебу. Мечта подростка - поступить во ВГИК на режиссера игрового кино. К ней он маленькими шагами, но упорно начинает идти.

- Летнее трудоустройство полезно для молодежи, - поделился Саша. -  Вместо того, чтобы бездельничать, можно заняться полезным делом,  принести пользу городу и получить приятные бонусы для себя. Первый трудовой опыт позволяет стать более ответственным и самостоятельным, а это именно то, что нужно подростку перед вступлением во взрослую жизнь!

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Поучились - можно и поработать!
  • Рабочих мест для подростков будет больше
  • Летние каникулы – старт к успеху
  • Провели лето по-взрослому
  • «Старт к успеху» на каникулах
  • Потрудились на славу
  • 7840: Поучились - можно и поработать!!
    Поучились - можно и поработать!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Александр Клетнов: За облаками всегда светит солнце!

    Группа «Беркуты» торжокского Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации - единственная в России вертолетная пилотажная группа. Она же единственная в мире, которая выступает на боевых ударных вертолетах.

    Кадеты авиации: Я клятву не нарушу!

    Гордо, громко и с достоинством в очередной раз дали клятву новобранцы ВПК «Кадеты авиации» имени Героя России Тимура Апакидзе. На плацу вертолетного училища было многолюдно. 65 юных сызранцев в присутствии своих близких, руководства СВВАУЛ, представителей администрации города торжественно вступили в ряды кадетов. Впереди у ребят очень ответственные четыре года обучения. Некоторые из них в будущем станут курсантами СВВАУЛ.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2019 (27)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:35747 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:19556 подробнее