');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / «Боярышник»: версия 2.0 (18-07-2017, 10:18)

Более полугода назад по России прокатилась новость о погибших от настойки боярышника. Около ста человек - внушительная цифра. С тех пор, слава богу, подобные инциденты больше не происходили.

Сызранские выпивохи и прочие асоциальные лица, наверное, решили, что боярышник пить уже не модно, а может, и побаиваются до сих пор. Перешли на другой вид «топлива» - муравьиный.

Судя по количеству пустых фанфуриков из-под муравьиного спирта, раскиданных «по фэн-шую»  в Кузнецком парке, на него настоящий бум!

Хотите погулять вечерком средь зелени в центре города, подышать свежим воздухом и насладиться приятным видом? Не тут-то было! Мусор, засунутый под кусты, и десятки пузырьков из аптеки на газоне, вот что можно увидеть.

Правда, фанфурики не везде, а только в некоторых «алколокациях» под названием скамейка. Ну, выпивают люди в общественном месте! Ну и что, что дети гуляют. Чего они не видели? Так, получается? Видимо, ответственность за распитие спиртосодержащих напитков в местах скопления людей в нашем городе не наступает.

И другие ответственные за чистоту организации тоже не торопятся навести порядок: лежали эти пузырьки и мусор с субботы, и в четверг ничего не изменилось.

Хотя и другая версия есть: местные ценители «благородного напитка» так усиленно пьют муравьиный спирт, что муниципальные службы  просто не успевают за ними убирать. Даже не знаю, какой вариант более успокаивающий.

Кстати, провизоры  из аптек около Кузнецкого парка не отрицают: да, покупают спирт, да, есть постоянные потребители. Частое употребление муравьиного спирта вызывает сильное отравление и слепоту. Так что, возможно, через несколько месяцев в аптеку любители муравьиного спирта уже не придут. Дорогу до нее они просто не увидят!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Боярышник»: версия 2.0
  • Если мамы ПЬЮТ
  • Сызрань готова встречать пароходы
  • ПОШЁЛ В ОПЕРОТРЯД, чтобы на улицах стало спокойнее
  • Пить или не пить: объём пластика станет меньше
  • Везём людей… под караоке
  • 7837: «Боярышник»: версия 2.0!
    «Боярышник»: версия 2.0.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Элиста: ну, здравствуй, Русь буддистская!

     «Нью-Йорк – город контрастов»… Ну, пожалуйста – перепишем «Стамбул – город контрастов». На самом деле настоящие контрасты к нам гораздо ближе: в какой-то тысяче километров от Сызрани. Буддистские храмы, драконы и лотосы, шахматы в человеческий рост – все это на фоне стандартной советской архитектуры и в бескрайней, ровной, как стол, южной степи. Конечно, это Элиста.

     

    Олег Гордеев: Вернуться в родной город было правильным решением

    В 60-70 годы название Сызранского нефтеперерабатывающего завода в семье Гордеевых звучало часто: родители Олега оба на нем работали. Отец - механиком на установке 35/6, мать – диспетчером в цехе №10. В него через много лет их сын вернулся слесарем по ремонту оборудования, а  потом стал его начальником.

    Всего неделю назад, 22 июля, СНПЗ отпраздновал свою 75-ю годовщину. В юбилейный год Олегу Валентиновичу Гордееву есть что вспомнить. 

    • Опрос
    Что вы считаете главной причиной тяжелых ДТП?
    Превышение скорости
    Состояние опьянения
    Обгон в запрещенных местах
    Проезд на "красный"
    Несоблюдение знаков приоритета
    Пешеходы/велосипедисты

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (84)
    Июнь 2017 (79)
    Май 2017 (96)
    Апрель 2017 (82)
    Март 2017 (103)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:1143 подробнее
    День семьи

    Просмотров:1141 подробнее
    Архив номеров вся газета
    837 от 12.08.2017

    Просмотров:246 подробнее