');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Ситуация меняется к лучшему (17-07-2017, 12:39)

Ситуация меняется к лучшему

С какой бы интенсивностью не ремонтировалось дорожное полотно, всегда найдутся недовольные им водители. За одним участком с ямами и выбоинами многие не замечают километров с отличным покрытием. Однако с тем, что в последние пять лет в Сызрани ситуация заметно меняется в лучшую сторону, мало кто поспорит.

При этом в прошлом, 2016-м году, в нашем городе на дороги ушло 303 млн рублей. В нынешнем выделено меньше – 132 млн.

Первые ремонтные бригады вышли на магистрали Сызрани в начале мая. За два месяца удалось полностью заменить дорожное полотно, проложить тротуары, обустроить посадочные площадки с оборудованием противовандальных остановочных павильонов по улицам Новокуйбышевской, Чайковского, Кинельской. По Нефтепроводной отремонтировали автомобильную магистраль по первому этапу работ, а по 1-й Линии в Сердовино и Нефтяной – пешеходные дорожки.

На Нефтяной в планах – ремонт дороги до станции Новообразцовое протяженностью пять километров. На эти работы необходимо порядка 80 млн рублей. В нынешнем году проведен первый этап: кроме обустройства тротуара, удалось произвести укрепление обочины щебнем. В комитете по строительству и архитектуре, который курирует ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в Сызрани, ожидают, что в 2018-м все работы на этом участке будут завершены.

Как уже писала наша газета, самые масштабные и заметные горожанам преобразования были проведены в районе нижнего кольца Монгоры и по улице Образцовской у школы №11. Впрочем, на этом участке они еще продолжаются. Новый тротуар появится на противоположной от школы стороне, протянется до пересечения с улицей Медянского и поднимется по Медянского до Грибоедова.

На текущей неделе ремонтники работали также по переулку Степному, проспекту Королёва, улицам Хвалынской, Лазо, Губкина. Где-то обустраивается лишь автомобильная дорога, где-то – тротуар, но по большинству адресов – и то, и другое.

По информации ведущего специалиста отдела капстроительства КСиА Ольги Дудиной, после завершения текущих объектов дорожники перейдут на новые участки. В самое ближайшее время, если не помешает погода, начнутся работы по улице Октябрьской, где от дома №21 до пересечения с Саратовской появятся новое дорожное полотно и тротуары. По Володарского обустроят водоотведение. По Звёздной, между домами 52 и 74, пешеходам построят дорожку, как и по улице Коммунистической - от дома №14 до улицы Мира, 17. Это район школы №28. Всего рядом с учебными заведениями отремонтируют 13 тротуаров. Еще один участок, где дорожные строители поработают для пешеходов, находится на улице Красноуральской, от переулка Проезжего до улицы Лесозаводской.

Как можно видеть, объем работ на текущий год существенный. А значит, меньше остается дорог, которые автомобилистов еще разочаровывают.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Ситуация меняется к лучшему
  • Асфальт положили там, где его заждались
  • Пойдём по тротуарам!
  • Ульяновская открылась!
  • Удастся ли в 2014-м отремонтировать 14 дорог?
  • В губернии стартовали торги по дорогам
  • 7827: Ситуация меняется к лучшему!
    Ситуация меняется к лучшему.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Прогулки по Воронежу

    Невозможно в нашей стране найти человека, который не знал хотя бы одной улицы из города Воронежа! Благодаря герою замечательного мультика от режиссера Вячеслава Котёночкина и писателя-сценариста Виталия Злотникова. Котенок Василий с улицы Лизюкова вместе с вороной – мастером по превращениям – вот уже 15 лет стоят перед входом в бывший воронежский кинотеатр «Мир».

    Держу в руках два издания середины прошлого века: «Русские писатели в Среднем Поволжье» 1941 года выпуска и «Русские писатели в Самаре и Самарской губернии» 1953 года. Оба - авторства Заслуженного учителя РСФСР, дважды орденоносца, журналиста и краеведа из соседней Ульяновской области Константина Селиванова. Поражают и годы выхода: одна книга увидела свет накануне войны, вторая - в тяжелое время восстановления после нее. Не хлебом единым, как говорится. 


    • Опрос
    Что вы считаете главной причиной тяжелых ДТП?
    Превышение скорости
    Состояние опьянения
    Обгон в запрещенных местах
    Проезд на "красный"
    Несоблюдение знаков приоритета
    Пешеходы/велосипедисты

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Июль 2017 (59)
    Июнь 2017 (79)
    Май 2017 (96)
    Апрель 2017 (82)
    Март 2017 (103)
    Февраль 2017 (76)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День семьи

    Просмотров:133 подробнее
    Архив номеров вся газета
    833 от 15.07.2017

    Просмотров:145 подробнее