');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Лётчики не умирают, они улетают и не возвращаются… (14-07-2017, 13:22)

Лётчики не умирают, они улетают и не возвращаются…

Восьмого июля 2016 года в Сирии погибли полковник Ряфагать Хабибуллин и старший лейтенант Евгений Долгин. Спустя год у сызранского памятника жертвам локальных конфликтов прошло мероприятие, посвященное этим доблестным вертолетчикам, выпускникам СВВАУЛ.

Перед присутствующими выступили ветераны вертолетного училища, родственники Евгения Долгина и земляки Ряфагатя Хабибуллина.

- Женя с самого детства мечтал о небе, - поделился Виктор Долгин, вертолетчик, отец Евгения.- Подал документы в СВВАУЛ. Поступил в вертолетное училище с первого раза на бюджет. Я спрашивал его, точно ли он этого хочет. Другого он не хотел. Когда Женя был в Сирии, волновалась вся семья.  Они погибли не напрасно, экипаж выполнял воинский долг. Летчики не умирают, а улетают и не возвращаются.

Со слезами на глазах выступил с речью генерал-майор Виктор Уколов,  бывший начальник СВВАУЛ:

- Я знал полковника Хабибуллина еще старшим лейтенантом и до того момента, когда он звонил и рассказывал об успехах 55-го Севастопольского вертолетного полка. Это произошло за месяц до его гибели. По мне, Героя Ряфагать заслужил еще в 1994 году в Чечне. Он  с простреленными ногами при убитом командире сажал МИ-24 после боевых действий. Офицер долго восстанавливался, вернулся служить Родине и вот отдал свою жизнь.

Торжественную церемонию продолжило награждение памятными медалями офицеров боевых действий в Сирии. Представитель Российского Союза ветеранов Афганистана   отметил наставников ВПК «Кадеты авиации» «За заслуги в патриотическом воспитании».

Напомним, восьмого июля 2016 года российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета в провинции Хомс (Сирия). Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих в это время боевиков запрещенной в России ИГИЛ. Офицеры погибли во время операции.

Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2016 г.            № 382 за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, Ряфагатю Хабибуллину присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Лейтенант Евгений Долгин награжден Орденом Мужества (посмертно).

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Есть в Президентском полку и наши парни

Президентский полк – в своем роде визитная карточка нашей страны. Представители высшей власти иностранных государств в большинстве случаев имеют возможность лицезреть российских военных исключительно во время официальных приемов в Кремле. Потому парни в форме на территории резиденции Президента России должны быть особенными как внешне, так и внутренне.

Среди лучших работников «Роснефти»

Ежегодно компания «Роснефть» проводит среди представителей рабочих специальностей всех своих дочерних предприятий корпоративный смотр-конкурс «Лучший по профессии». В финале состязаний 2017 года, который проходил в Краснодаре и Туапсе, в тройку призеров в своих номинациях вошли двое работников Сызранского нефтеперерабатывающего завода: Александр Баскаков и Кирилл Чекунов.

• Опрос
Что вы считаете главной причиной тяжелых ДТП?
Превышение скорости
Состояние опьянения
Обгон в запрещенных местах
Проезд на "красный"
Несоблюдение знаков приоритета
Пешеходы/велосипедисты

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2017 (30)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
Июль 2017 (84)
Июнь 2017 (79)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:4667 подробнее
День семьи

Просмотров:4649 подробнее
Архив номеров вся газета
849 от 3.11.2017

Просмотров:491 подробнее