');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Марихуана в виде бонуса… (14-07-2017, 13:15)

Наркоторговля у нас, оказывается,  тоже идет в ногу со временем. Не чужды драгдилерам и законы маркетинга: борются за каждого покупателя и даже используют бонусы.

В конце июня наряд Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте  по сопровождению поезда «Москва-Челябинск» обратил внимание на молодого пассажира в одном из вагонов. Последовала обычная процедура - сначала проверка документов, а потом стандартный вопрос: «Не имеете ли при себе запрещенных для оборота веществ и оружия?». Молодой человек помялся и сам выложил на столик пакетик из полимера  и пояснил: «Здесь наркотики - гашиш и марихуана».

Пассажира сняли с поезда. На допросе он и рассказал о  «ноу-хау» торговцев наркотиками. Выяснилось, что 23-летний уроженец Саратовской области, в данный момент проживающий в Москве и не работающий, не первый год употребляет гашиш. Приобретает он этот наркотик обычно через Интернет. Точно так он поступил и перед поездкой.

Как оказалось,  житель Москвы ехал в Самару к другу на рыбалку. Ну как тут обойтись без гашиша? Технология его  приобретения в столице (и не только) до безобразия проста. Заходишь на специальный сайт, заказываешь…  Потом оплачиваешь «дозу» через Интернет-кошелек. Затем тебе приходит на телефон сообщение о месте закладки наркотика и даже фото, чтобы легче было найти. Так вышло и на этот раз. Однако заказчик обнаружил в условленном месте не только пакетик с гашишем. В закладке находилась и марихуана.  В общем, парень был приятно удивлен и сделал вывод: «Не иначе как бонус!».

Проведенная экспертиза показала, что у пассажира поезда «Москва-Челябинск» было изъято  2,59 грамма гашиша и 2,29 грамма марихуаны. В отношении 23-летнего уроженца Саратовской области отделением дознания Сызранского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ.

Валерий Хреков
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Марихуана в виде бонуса…
  • Весь багаж – носки и гашиш
  • Борец с наркоманией попался на «допинге»
  • Не спи с планшетом!
  • Не довёз…
  • Виноваты три шестёрки?
  • 7822: Марихуана в виде бонуса…!
    Марихуана в виде бонуса….


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (36)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:279 подробнее