');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Платить придётся и алименты, и штрафы (13-07-2017, 09:46)

Платить придётся и алименты, и штрафы

Если гора не идет к Магомету… В нашем случае если должник не идет на контакт с приставами, те приходят к нему. И закончиться их визит может по-разному.

Во второй половине июня судебные приставы отдела №1 Сызрани и Сызранского района пошли по 36 адресам злостных алиментщиков. С кем-то удалось договориться, где-то родители успели свои проблемы решить полюбовно, а к иным пришлось и санкции применить.

Три исполнительных листа были отозваны с принудительного взыскания: родители добровольно согласились обеспечивать ребенка материально. По другим трем адресам пришлось составить акты о невозможности наложить арест на имущество неплательщика, чтобы взыскать с его продажи долги, из-за отсутствия у должника чего-либо ценного. Двое привлечены к административной ответственности, четверо – объявлены в розыск.

В рамках мероприятия «Должник» службу судебных приставов во время рейда по адресам неплательщиков усилили полицейскими. Стражам порядка и органам исполнительной власти удалось пообщаться с фигурантами из списка уклонистов по административным штрафам. Всего прошли по 22 адресам, собрали более пяти тысяч рублей.

 

в то же время

В ходе рейда «Должник» судебные приставы совместно с сотрудниками ГИМС МЧС России выявляли неплательщиков в акватории Волги среди владельцев судов. Было остановлено более 20 лодок, двое собственников которых едва не лишились своего плавучего имущества. Один оказался алиментщиком, задолжавшим своему ребенку порядка 150 тысяч рублей. Второй неплательщик – юридическое лицо. На момент проверки предприятие, владеющее судном, числилось в штрафниках из-за неуплаты топливно-энергетической компании 12 млн рублей.

Перспектива лишиться плавсредств заставила должников действовать быстро. Нерадивый отец устроился на работу, а организация полностью рассчиталась с энергетической компанией.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Платить придётся и алименты, и штрафы
  • Должников найдут и на Волге
  • За долги под запрет попал автопарк
  • Исправился…
  • «Девятку» арестовали за долги
  • Папаша остался без каникул
  • 7821: Платить придётся и алименты, и штрафы!
    Платить придётся и алименты, и штрафы.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

    В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    • Архив
    Февраль 2020 (41)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    6 (967) от 08.02.2020

    Просмотров:307 подробнее