');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Рафаиль Аюкаев: А ты ногами попробуй!.. (13-07-2017, 09:44)

Рафаиль Аюкаев:  А ты ногами попробуй!..

Каждый человек пытается найти себя в жизни. Для этого нужно не бояться и пробовать силы в разном. Именно так и поступил успешный атлет сызранской спортивной школы №2  Рафаиль Аюкаев. Спустя годы он пришел к занятию по душе - тхэквондо!

В 2017 году Рафаиль взял Кубок Президента WTF в Афинах, получив статус олимпийского чемпиона. Успешно выступил спортсмен и в Люксембурге: «серебро»  на рейтинговом турнире по тхэквондо G-2.

О том, как найти дело жизни и прийти к успеху, Рафаиль Аюкаев рассказал читателям нашей газеты:

- Начал я заниматься с шести лет, первым привлек меня футбол. Играл я недолго - не зацепило. Продолжил  искать  что-то другое, так до  14 лет перепробовал многие виды спорта: бег, плавание, волейбол, гандбол, борьбу и бокс. К сожалению или счастью, ничего из этого  мне так и не пришлось по душе. Может быть, на тот момент в силу возраста я не осознавал, чего именно  хочу.

- Чем привлекло тхэквондо?

- Во-первых, это олимпийский вид спорта, как говорится, со свободной нишей. Очень много шансов добиться успехов, в отличие от того же футбола. Во-вторых, мои тренеры Анар и Тулар Аскеровы  изначально  увидели во мне потенциал, убедили меня, что сделают все, чтобы я стал хорошим спортсменом. Это и произошло. Они настоящие молодцы, работают на результат. Также меня привлекла красота боя в тхэквондо и его сложность. Руками каждый умеет работать, а вы попробуйте ногами!

- Когда испытали первые победы и поражения?

- В тхэквондо я пришел достаточно поздно - в 14 лет. Спустя год, в 2014-м, начал побеждать в первенствах области. Даже попробовал свои силы на первенстве Европы в Израиле, но из-за неопытности проиграл. На удивление меня это не расстроило - наоборот. Я достойно дрался с сильным соперником. Тогда я подумал, что могу ведь, и это дало мне стимул добиваться большего.

В 2015 году я взял «золото» на первенстве России среди молодежи и на первенстве Европы в Румынии. Ощущения, конечно, непередаваемые. В первый раз это кажется настолько круто, и хочется все больше и больше побед.

- Есть гордость за то, что так достойно выступаете за свою страну, город, школу?

- Конечно, мне как патриоту очень приятно, что оправдываю надежды. Это не гордость за себя, это что-то другое - общее. 

Рафаиль Аюкаев:  А ты ногами попробуй!..

- Как  настраиваете себя на успешный бой?

- В голове прокручиваешь мысли, что нужно сконцентрироваться только на выступлении. Самое главное - никогда нельзя расслабляться, даже если соперник на первый взгляд кажется слабым. Все может обернуться иначе.

- Где победы, там тяжелый труд и плотный график. Остается ли время на личную жизнь?

- На самом деле времени очень мало, все уходит на спорт. Тренировки два раза в день с понедельника по субботу. В воскресенье, как правило, бассейн. Так и живем. Выбираемся иногда прогуляться с ребятами из команды. А так все силы уходят на спортивную карьеру. Чтобы достичь успеха, нужна любовь к своему делу и труд, и еще раз труд!

- Как представляете свое будущее? О чем мечтаете?

- Самая главная моя цель - достойно выступить на Олимпийских играх-2020 в Токио. Для этого нужно продолжать усиленно готовиться и нарабатывать рейтинг. Я все для этого делаю. Мечтаю получить Заслуженного мастера спорта. После окончания школы Олимпийского резерва пойду получать высшее образование. На далекое будущее не загадываю, возможно, стану тренером. Как бы там ни было, я посвятил свою жизнь спорту, и оставить его, особенно сейчас, все равно что умереть!

В августе и сентябре этого года Рафаилю предстоят еще два важных  этапа: международный турнир и чемпионат Европы в Минске. Пожелаем ему отличных результатов!

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Михаил Душухин: Место преступления всегда в пути

Сколько времени у лихих людей занимает разгрузка одной тонны лома с железнодорожного состава. Какой криминальной профессией владеют их подруги жизни. Как различаются характеры российских городов. Где самые милые сердцу места. И чем предпочитает завершать свой деловой день молодой человек трех с половиной лет. Такие разнообразные и не менее захватывающие темы нам довелось обсудить с майором полиции Михаилом Душухиным (на фото слева) в год, когда подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы отмечают свое 40-летие.


Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (10)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета