');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / За палаш – уголовный срок (12-07-2017, 09:47)

Народные умельцы во все времена получают почет и уважение. Слава о них распространяется далеко. Сызранскому самоделкину, промышлявшему изготовлением холодного оружия, широкая известность только повредила.

В апреле сотрудникам Сызранского ЛО МВД России на транспорте поступила информация о 39-летнем местном жителе, изготовляющем палаши – колюще-рубящее оружие. За экземпляр с широким прямым клинком длиной до 100 см со сложным эфесом многие коллекционеры выложили бы приличную сумму – есть у нас любители подобных игрушек. А вот стражей порядка народный умелец заинтересовал с иной стороны: его идеальным попаданием под статьи 222 и 223 УК РФ.

Оперативники под видом покупателей вступили с мужчиной в контакт и в назначенный день приобрели у него предмет, внешне напоминающий палаш. Орудие отправили на экспертизу.

По сообщению пресс-службы линейного отдела, проверкой было установлено, что приобретенный предмет является холодным оружием колюще-рубящего действия, изготовленным кустарным способом. Взятый с поличным  признался, что мастерил палаши на продажу. Теперь ему предстоит суд, на котором придется отвечать по двум статьям: за незаконное изготовление и незаконный сбыт холодного оружия. Максимальный срок наказания по каждой – до двух лет лишения свободы.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: За палаш – уголовный срок
  • За рыбу-раков штраф до миллиона
  • Покушение на сбыт
  • Попалась на наркотиках
  • Попались с сетью
  • Наворовали четыре тонны
  • 7818: За палаш – уголовный срок!
    За палаш – уголовный срок.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

    21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

    В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

    Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

    Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Март 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    12 (973) от 21.03.2020

    Просмотров:161 подробнее