');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Пусть меня научат... (12-07-2017, 09:42)

Пусть меня научат...

Учителем, врачом, моделью, подругой бандита, бухгалтером мечтали в разные времена стать девочки. Полярник, космонавт, дальнобойщик, бизнесмен, топ-менеджер – конспект эволюции мужских предпочтений выпускников. Каждый человек в своей жизни должен принять несколько ключевых решений, определяющих дальнейшую судьбу, и выбор профессии – одно из них. Сейчас ответ на вопрос «кем быть» дают более 800 выпускников школ самарского Правобережья. А мы о том, как выбирали свою образовательную траекторию школьники разных эпох, спросили наших земляков.

Татьяна Емельянова, заместитель генерального директора «Поволжского страхового альянса»:

- Заканчивая школу, о себе понимала только одно, что я – не гуманитарий. Родители тоже как-то не сумели по-настоящему помочь. Почему-то мы решили, что надо выбрать плановый институт. Понятно, что туда я не поступила. Пошла в Сызранское педучилище, окончила его с «красным» дипломом по специальности «Учитель математики и информатики». Поступила сразу на третий курс Самарского педуниверситета, училась отлично. Потом преподавала в Губернском колледже. У меня получалось, мне нравилось: еще в детстве больше всего любила играть «в школу», ученицами у меня были младшая сестра и ее подружки. Так бы я там и работала…

Но потеря близких людей перевернула мой мир. Я решила в корне изменить жизнь. Пришла в страхование. Начинала секретарем, потом стала заместителем начальника отдела, начальником отдела и так до зама генерального. Столкнулась с совершенно новыми для меня понятиями, нужно было получать новую профессию – поступила в университет им. Татищева. Этот выбор был уже осознанным. Учиться было невероятно интересно. Но вот таких, как я, на всем потоке было буквально несколько человек, остальные, тоже взрослые уже люди, пришли просто за дипломом. Вот этого я понять не могу.

Когда я преподавала в Губернском колледже и позже «страховое дело» в медико-гуманитарном, не раз убеждалась, что вчерашнему школьнику сделать осознанный выбор взрослого пути зачастую сложно. Помочь ему должны старшие: учителя, родители.

Пусть меня научат...

Ольга Петрик, актриса Сызранского драматического театра:

- В моей семье – все люди творческие. Особенно дедушка. Он хорошо пел, выступал на различных концертах, но не считал, что профессия артиста – это нечто стоящее. Я на сцене с самого детства, но, в отличие от дедушки, к творчеству относилась более серьезно. И когда пришло время выбирать профессию, пошла в актрисы. Уверена, что этим поступком осуществила несбывшуюся когда-то дедушкину мечту: он считал свое творчество всего лишь увлечением, но в выступления вкладывал всю душу.

Что выбрала именно эту профессию за все годы учебы в сызранском колледже на отделении актерского мастерства, затем работы в театре – ни разу не пожалела. Да, профессия непростая как в эмоциональном плане, так и в физическом. Проживать сегодня жизнь одного человека, завтра – другого, а иной раз – и нескольких персонажей в течение дня – очень сложно. Все вечера и выходные дни – на работе допоздна. Конечно, семье принять подобное очень трудно. Сочетать работу в театре и личную жизнь удается не всем. Но я нашла себя в профессии и без нее не мыслю свое существование. Искренне желаю всем заниматься любимым делом. 

Пусть меня научат...

Евгений Евграфов, сварщик ООО «ТПВ-РУС»:

- Со сварочным аппаратом я с детства. Отец был плотником. Мастер на все руки. Сам этот аппарат и собрал. Жили мы в Малячкино, односельчан приходилось выручать часто: то одному надо что-то заварить, то другому. Вот я отцу и помогал. А когда пришло время выбирать себе профессию, у меня даже альтернативы никакой не было.

Окончил Сызранский политехнический колледж, сразу устроился по специальности на «СЭД-Сызрань». С 2012-го работаю на «ТПВ-РУС». Интерес к профессии за эти годы не только не угас - еще усилился. Везде, где можно, в основном, конечно, в сети Интернет, разыскиваю информацию о новых технологиях. Осваиваю новые виды сварок, а их уже сейчас существует немало. Эта профессия никогда себя не изживет, и не все можно будет роботизировать. Я уверен, что привычный для всех сварщик в маске с электрододержателем в руках – навсегда.

Пусть меня научат...

Анна Малинкина, экономист:

- В этом году я окончила экономический факультет Сф СГЭУ. На момент поступления училась в колледже, поэтому два очных образования совмещать было нереально. Думала, после колледжа  пойду на очку, но обучение  продлили, и я решила учиться заочно. Хотя считаю, что  диплом заочника не ценится.

Если честно, пока не знаю, где буду работать, да и по специальности ли. Несмотря на то, что в этом году выпустилось много экономистов, на работу устроиться несложно. Сложно жить потом на смешную зарплату.

Несомненно, диплом важен в жизни современного человека, когда ты точно осознаешь, чем хочешь в будущем заниматься!

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Пусть меня научат...
  • Итак, она звалась Татьяной…
  • Ксения Чертова: Мне легко находить общий язык с детьми
  • Поиграли в профессии
  • Стюардесса по имени Рита
  • И сразу - в первый класс
  • 7815: Пусть меня научат...!
    Пусть меня научат....


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    По следам утерянных святынь

    Последняя женская обитель

    За все 334 года существования Сызрани на ее территории располагались два женских монастыря: Богородицкий и Сретенский. Первый, построенный в 1695-м, несколько раз горел в бушевавших время от времени в городе пожарах, затем отстраивался, пока в 1764-м его не упразднили окончательно. Екатерина Вторая в то время как раз проводила свою секуляризационную реформу, лишая церковь части ее владений. Под нее Богородицкий монастырь и попал. 

    «…Где б мы ни были – с нами Россия»

    29 октября 2018 года исполнится 100 лет со дня создания самой крупной молодежной организации нашего государства. 137 миллионов человек прошли через ВЛКСМ - Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи! Немало славных и трагических страниц вписаны в историю Советского Союза молодыми людьми в возрасте от 14 до 28 лет с комсомольскими значками на груди. Напомнить об этом взялось Сызранское отделение общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола – моё Отечество».

    • Опрос
    Что вы считаете главной причиной тяжелых ДТП?
    Превышение скорости
    Состояние опьянения
    Обгон в запрещенных местах
    Проезд на "красный"
    Несоблюдение знаков приоритета
    Пешеходы/велосипедисты

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2017 (73)
    Август 2017 (66)
    Июль 2017 (84)
    Июнь 2017 (79)
    Май 2017 (96)
    Апрель 2017 (82)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:2568 подробнее
    День семьи

    Просмотров:2564 подробнее
    Архив номеров вся газета
    841 от 9.09.2017

    Просмотров:37 подробнее