');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Музыка + небо = успех! (4-07-2017, 10:07)

Музыка + небо = успех!

Многие помнят старые фильмы о войне, где  мужчины в погонах душевно поют песни. Чего стоит только «В бой идут одни старики» Леонида Быкова.  На дворе 21 век, война, к счастью, давно окончена, но поющие красавцы в военной форме не перевелись, даже наоборот.

Один из них - курсант четвертого курса  филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Алексей Шалютин, который  весьма успешно дружит не только с небом, но и с музыкой. Алексей неоднократно отмечен в приказах начальником училища полковником Александром Асановым, а также награжден медалью и знаком отличия. За успешные творческие выступления у Шалютина - около двух десятков дипломов, одни из самых важных он получил в 2016 году.

 

По стопам брата

- Мой брат окончил военное училище в Ульяновске. Рассказывал про авиационную технику, про военную жизнь и ответственность, и меня это так вдохновило, - делится Алексей. - После 11-го класса, не раздумывая, поступил в СВВАУЛ.

Первые впечатления курсанта не обескуражили: все складывалось так, как и представлял. Особенно запомнился курс молодого бойца.

- Бегали в поля, рыли окопы и выполняли несложные военно-учебные задачи.  Когда сталкиваешься с этим в первый раз, это реально интересно.

На вопрос, какие чувства испытал во время первого полета, Алексей отвечает до сих пор эмоционально:

- Это было невероятно! Конечно, поначалу волнуешься, но после пяти часов налета уже осваиваешься. Начинаешь замечать, что     быстро развиваются такие навыки, как внимание и реакция.  Тогда для меня это было новой ступенью в освоении профессии.

Как признался курсант, за четыре года ни разу не пожалел о своем выборе:

- У нас замечательные преподаватели - офицеры запаса с большим не только учебным, но и боевым опытом. Слушать их на лекциях всегда интересно. К тому же наше училище не только дает возможность стать опытным вертолетчиком, но и проявить себя в других направлениях, будь то спорт или музыка. Последняя занимает в моей жизни наравне с небом особое место.

Музыка + небо = успех!

Из гимнаста в музыканты

Алексей с детства помнит себя энергичным ребенком. В пятилетнем возрасте родители отдали в спортивную гимнастику:

- В 11 лет меня потянуло в творчество, поэтому решил спорт оставить. В итоге сам научился петь, играть на гитаре. В 16 лет выступал в составе музыкальной рок-группы при СамГТУ. Музыка меня не на шутку затянула, поэтому возможности реализовать себя и в творческом направлении в СВВАУЛ я был несказанно рад.

Успех пришел уже на первом курсе: Алексей  выступал в составе военно-инструментального ансамбля и как солист. Начинал с концертов в училище, потом перешел на городские конкурсы и мероприятия...

2016 год для Шалютина стал особым.  Алексей вместе с Екатериной и Александром Елизаровыми представлял Сызрань и свое училище на первом музыкальном конкурсе творчества военнослужащих Воздушно-космических сил, ветеранов войны и военной службы, членов их семей «И звезды становятся ближе…». В финале  курсант получил звание лауреата третьей степени, а  песня «Небо выбрало нас» в его исполнении стала гимном конкурса.

Успешное участие позволило Алексею в октябре этого же года принять участие в финале Всероссийского фестиваля народного творчества Вооруженных сил Российской Федерации «Катюша». Это мероприятие ежегодно проводится с целью повышения роли военной, героико-патриотической песни в эстетическом, нравственном и патриотическом воспитании военнослужащих, а также помогает выявить талантливых самодеятельных авторов. Победа в конкурсе считается очень почетной и важной. Курсант СВВАУЛ по итогам фестиваля был отмечен специальным дипломом.

-  Это был мой первый серьезный опыт.  Участие помогло понять, где я дал слабину и к чему мне нужно стремиться. В настоящее время готовлюсь к  очередным важным музыкальным конкурсам и надеюсь на успех.

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Михаил Душухин: Место преступления всегда в пути

Сколько времени у лихих людей занимает разгрузка одной тонны лома с железнодорожного состава. Какой криминальной профессией владеют их подруги жизни. Как различаются характеры российских городов. Где самые милые сердцу места. И чем предпочитает завершать свой деловой день молодой человек трех с половиной лет. Такие разнообразные и не менее захватывающие темы нам довелось обсудить с майором полиции Михаилом Душухиным (на фото слева) в год, когда подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы отмечают свое 40-летие.


Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (10)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета