');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Музыка + небо = успех! (4-07-2017, 10:07)

Музыка + небо = успех!

Многие помнят старые фильмы о войне, где  мужчины в погонах душевно поют песни. Чего стоит только «В бой идут одни старики» Леонида Быкова.  На дворе 21 век, война, к счастью, давно окончена, но поющие красавцы в военной форме не перевелись, даже наоборот.

Один из них - курсант четвертого курса  филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Алексей Шалютин, который  весьма успешно дружит не только с небом, но и с музыкой. Алексей неоднократно отмечен в приказах начальником училища полковником Александром Асановым, а также награжден медалью и знаком отличия. За успешные творческие выступления у Шалютина - около двух десятков дипломов, одни из самых важных он получил в 2016 году.

 

По стопам брата

- Мой брат окончил военное училище в Ульяновске. Рассказывал про авиационную технику, про военную жизнь и ответственность, и меня это так вдохновило, - делится Алексей. - После 11-го класса, не раздумывая, поступил в СВВАУЛ.

Первые впечатления курсанта не обескуражили: все складывалось так, как и представлял. Особенно запомнился курс молодого бойца.

- Бегали в поля, рыли окопы и выполняли несложные военно-учебные задачи.  Когда сталкиваешься с этим в первый раз, это реально интересно.

На вопрос, какие чувства испытал во время первого полета, Алексей отвечает до сих пор эмоционально:

- Это было невероятно! Конечно, поначалу волнуешься, но после пяти часов налета уже осваиваешься. Начинаешь замечать, что     быстро развиваются такие навыки, как внимание и реакция.  Тогда для меня это было новой ступенью в освоении профессии.

Как признался курсант, за четыре года ни разу не пожалел о своем выборе:

- У нас замечательные преподаватели - офицеры запаса с большим не только учебным, но и боевым опытом. Слушать их на лекциях всегда интересно. К тому же наше училище не только дает возможность стать опытным вертолетчиком, но и проявить себя в других направлениях, будь то спорт или музыка. Последняя занимает в моей жизни наравне с небом особое место.

Музыка + небо = успех!

Из гимнаста в музыканты

Алексей с детства помнит себя энергичным ребенком. В пятилетнем возрасте родители отдали в спортивную гимнастику:

- В 11 лет меня потянуло в творчество, поэтому решил спорт оставить. В итоге сам научился петь, играть на гитаре. В 16 лет выступал в составе музыкальной рок-группы при СамГТУ. Музыка меня не на шутку затянула, поэтому возможности реализовать себя и в творческом направлении в СВВАУЛ я был несказанно рад.

Успех пришел уже на первом курсе: Алексей  выступал в составе военно-инструментального ансамбля и как солист. Начинал с концертов в училище, потом перешел на городские конкурсы и мероприятия...

2016 год для Шалютина стал особым.  Алексей вместе с Екатериной и Александром Елизаровыми представлял Сызрань и свое училище на первом музыкальном конкурсе творчества военнослужащих Воздушно-космических сил, ветеранов войны и военной службы, членов их семей «И звезды становятся ближе…». В финале  курсант получил звание лауреата третьей степени, а  песня «Небо выбрало нас» в его исполнении стала гимном конкурса.

Успешное участие позволило Алексею в октябре этого же года принять участие в финале Всероссийского фестиваля народного творчества Вооруженных сил Российской Федерации «Катюша». Это мероприятие ежегодно проводится с целью повышения роли военной, героико-патриотической песни в эстетическом, нравственном и патриотическом воспитании военнослужащих, а также помогает выявить талантливых самодеятельных авторов. Победа в конкурсе считается очень почетной и важной. Курсант СВВАУЛ по итогам фестиваля был отмечен специальным дипломом.

-  Это был мой первый серьезный опыт.  Участие помогло понять, где я дал слабину и к чему мне нужно стремиться. В настоящее время готовлюсь к  очередным важным музыкальным конкурсам и надеюсь на успех.

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

Людмила Кадеева:  Из любых поездок привожу чемоданы нот

Очередная громкая победа образцового детского хора «Ровесники» ДШИ им. А. И. Островского (руководитель Людмила Кадеева, концертмейстер Татьяна Баннова) на престижном конкурсе в Петербурге стала темой для публикаций во многих сызранских СМИ. И это понятно: IX Суперфинал международного проекта «Салют талантов» Artcon Music фестивального сезона 2018-2019 годов собрал более 750 юных дарований из 76 различных городов России, Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Эстонии, Германии.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2019 (41)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
• Реклама
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:19829 подробнее