');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Пойдём по тротуарам! (3-07-2017, 14:36)

Пойдём по тротуарам!

Сразу в нескольких районах города ведутся масштабные работы по обустройству тротуаров. Подрядчик - ООО «Автодорстрой» - отрабатывает два выигранных тендера. Суммарная стоимость - 25 млн рублей. Согласно техническому заданию закупок, компания произведет ремонт проездов во дворах многоквартирных домов и улиц в частном секторе, а также обустроит тротуары.

Только в районе нижнего кольца Монгоры, по улице Образцовской, на текущей неделе работы шли параллельно на двух участках. Возле школы №11, где много лет по пути следования пешеходов ровное место можно было найти с трудом, асфальт к концу недели положили. Теперь рядом с образовательным учреждением, как по улице Рудниковой, так и по Образцовской – добротные ровные тротуары в обрамлении бордюров.

Пойдём по тротуарам!

В районе самого кольца бригада еще работает. Объемы обустройства на этом отрезке территории более значительные. Пешеходная зона будет благоустроена: в нескольких местах под клумбы и газоны отведены участки, завезен грунт. Длина тротуара вдоль улицы Образцовской с загибом на Комарова – около 800 метров. Как отметили строители, при бесперебойной подаче асфальта этот участок можно замостить в течение двух-трех дней. Бордюры здесь проложены еще несколько недель назад, щебень между ними засыпан и выравнен. Завершить работы мешает дождливая погода.

Еще один участок – улица Нефтяная. Здесь тротуар также уже проложен. С обустройством пешеходной зоны микрорайон приобрел иной вид. Теперь прогуляться тут – удовольствие.

Глафира РОМАНОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Пойдём по тротуарам!
  • Асфальт положили там, где его заждались
  • Асфальт – дорогам и тротуарам
  • Ситуация меняется к лучшему
  • Ремонт дорог продолжается
  • Начали с дорог Образцовской
  • 7785: Пойдём по тротуарам!!
    Пойдём по тротуарам!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета