');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / «Рысята» и «Опера» - достойная смена! (21-06-2017, 09:50)

«Рысята» и «Опера» - достойная смена!

Существует много различных клубов для молодежи. Они обучают танцам, рисованию, вышиванию и сценическому искусству. Есть среди них и такие, которые учат Родину защищать. Самарская региональная общественная организация  «Оперативные отряды» в г. Сызрани на базе ДМО как раз одна из них.

- С 2010 года мы были сызранской организацией, но в 2016-м стали масштабнее. Расширился и род нашей деятельности. Раньше мы содействовали правоохранительным органам в поддержании общественного порядка, сейчас занимаемся еще и гражданско-патриотическим и экологическим воспитанием молодежи, - рассказывает член правления «Оперативных отрядов» Галина Лебедева.

На базе организации существует два клуба: «Опера», куда входят совершеннолетние сызранцы, и «Рысь» - она объединяет ребят помладше, от 14 лет.

- Официально у нас числится 65 человек, на деле участников - более ста. Это хорошо, что молодежи нравится такой род деятельности, и она идет к нам, - уверен директор ДМО Дмитрий Калемалькин, который стоял у истоков «Оперативных отрядов Сызрани».

А юным «операм» и правда пришлись по душе эти молодежные клубы, да так, что покидают их только при переезде. Многие создают семьи, рожают детей и продолжают участвовать в жизни организации, некоторые становятся инструкторами и передают свои знания новобранцам.

- У нас стало еще интереснее, это касается нового клуба «Рысь». Помимо  огневой, спортивной, строевой, медицинской  подготовки, обучению самообороне и истории своей страны, ребята занимаются творческой и экологической деятельностью, - рассказал Дмитрий.

- «Рысята» играют в КВН, посещают интеллектуальный клуб. Собираются по выходным - смотрят фильмы и поют караоке, - объясняет Галина. – Мы заметили, что многие дети не умеют общаться в коллективе, очень зажаты, и такие встречи им  просто необходимы. 

Не так давно  юные «опера» занялись  проектом «Время больших ожиданий» и теперь поддерживают экологический порядок в Сызрани и районе.

- В конце мая убирались в районе Набережной, а на июнь у нас запланирована Заборовка. Жаль, погода часто подводит, и акции приходится переносить, - рассказала Г. Лебедева. 

«Рысята» и «Опера» - достойная смена!

Сотрудничество с центром спортивного туризма «Барс» позволяет  организовывать походы по памятникам природы Сызранского района, которые  вызывают настоящий восторг. Ходят целыми семьями. Палатки, рюкзаки, костер – романтика!

Конечно, подготовка к армии и патриотическое воспитание - одна из самых главных задач организации. Ребята - постоянные участники игр «Патриоты России» и одни из организаторов областного военно-спортивного лагеря «Зимний рейд».

На вопрос, какие видимые результаты  дает гражданско-патриотическое воспитание в «Оперативных отрядах»,  Галина ответила жизненным примером:

- Лет пять тому назад у ребят, которые приходили к нам, отношение к армии было никакое: не хотели служить. Через три года я заметила, что мнение поменялось. Теперь защищать Родину для них – честь!

- Главной причиной негативного отношения к службе был страх, – рассказал Дмитрий. - Огромное количество информационных источников формируют неправильное мнение. Мы же пытаемся на личном примере показать ребятам, как на самом деле обстоят дела, учим их анализировать. После практики взгляды быстро меняются. Подростки настолько втягиваются в занятия и военную подготовку, что многие наши воспитанники не только служат в армии, но и становятся кадровыми военными, выбирают службу в правоохранительных органах.

А еще мы показываем нашим подопечным, что Родина -  не только государство, это земля, родные, друзья и все, что их окружает. Все это нужно уважать и беречь, они так и поступают!

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Рысята» и «Опера» - достойная смена!
  • Быть преданным Родине клянусь!
  • Есть директор ДМО
  • Область вышла в «Рейд»
  • Прорвёмся, «Опера»!
  • Шахматный клуб ДЕБЮТировал
  • 7758: «Рысята» и «Опера» - достойная смена!!
    «Рысята» и «Опера» - достойная смена!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета