');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Сохранит и покажет «Наследие» (19-06-2017, 11:54)

Сохранит и покажет «Наследие»

Пойти в Пушкинский, Третьяковку, на Крымский вал – счастливая возможность жителей и гостей столицы, которой мы не устаем завидовать. Ведь живопись, как и музыка, театр, литература, дает возможность каждому наслаждаться интеллектуальной жизнью не меньше, чем гурману – вкусной едой.

Нашему городу очень повезло в том, что известный бизнесмен и меценат Александр Макаров многие годы увлечен живописью. И интерес его направлен именно на творчество сызранских художников.

В 2014 году на улице Интернациональной открылась художественная галерея Александра Макарова, где в экспозиции насчитывалось около 200 картин. Там же разместился и небольшой зал для персональных выставок местных авторов, о которых мы не раз рассказывали читателям «ВВС». Первыми экскурсоводами галереи стали сами сызранские художники.

Казалось, что идея Макарова слишком экзотическая, чтобы прижиться у нас. Но народ не только пошел «смотреть картины» - поодиночке и в групповых экскурсиях,  сама экспозиция значительно увеличилась, прирастая, в том числе, работами забытых и ушедших из жизни местных мастеров. В итоге в фондах галереи собралось уже около 300 полотен.

Стало ясно: бурная творческая жизнь галереи требует новоселья, предпочтительно – переезда в исторический центр города. 12 июня, в День России, художественная галерея Александра Макарова, получившая название «Наследие», открылась практически у стен кремля, по ул. Ульяновской, 2-б.

В первой экспозиции представлены 227 работ художников из Самары, Пензы, Петербурга, Чебоксар, многих других городов. И, конечно, Сызрани. Шишкин и Тайдаков, Тимошенко, Петряшин и Леднёв. А еще – Гаврилова, Егольникова, Евсеева, Ерошина, Пушковы… Безусловно, каждый посетитель галереи сможет найти ту картину, к которой ему захочется бесконечно возвращаться. Есть надежда, что здесь мы увидим учащихся школ искусств с мольбертами, поклонников творчества конкретных сызранских художников (в одном из залов галереи будут проходить персональные выставки наших авторов), вообще всех любителей живописи.

Невозможно не сказать и о том, что если бы не галерея Макарова и не группа живописцев из студии «Творчество», объединившихся сегодня в Союз художников Сызрани, то очень многие значимые работы были бы утрачены – их бережно отреставрировали и сохранили для зрителей.

Многочисленные гости, присутствовавшие на открытии галереи, говорили о том, что Сызрани сегодня есть чем гордиться. Сам же Александр Макаров с заметным волнением заметил:

- Самое удивительное, что в наше такое материальное время, когда ты начинаешь отдавать, то очень много приобретаешь. Сегодня мое приобретение – это ваши слова поддержки, ваши теплые чувства.

Посетить галерею можно по субботам, с      10 до 16 часов. О проведении групповых экскурсий необходимо договариваться по тел.:      8-919-819-9872, 8-937-070-7489.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Сохранит и покажет «Наследие»
  • «Наследие» стало старше
  • Чудо из Чувашии
  • Вокруг «Мадонны»
  • «Солнечный круг» пришёл в «Наследие»
  • Любимому городу посвящается…
  • 7751: Сохранит и покажет «Наследие»!
    Сохранит и покажет «Наследие».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Наталья Остроухова: По эмоциям спарринг в каратэ  сравним с защитой диссертации!

    Хороший педагог успешно занимается наукой. Логично? Да! Хрупкая молодая женщина получает первый дан и черный пояс каратэ. Необычно? Тоже да! А если все это – об одном и том же человеке? Просто загадка какая-то!

    В попытке раскрыть ее мы беседуем с доцентом кафедры «Экономика» Сызранского филиала СамГТУ, кандидатом наук Натальей Остроуховой.

    Екатерина Портнова: Труднее всего – договориться со своей силой воли

    - Я никогда не занималась спортом, вела пассивный образ жизни, любила фастфуд. Ела чипсы и при этом с досадой вздыхала, гдядя на свое отражение в зеркале. И только в мыслях мечтала, как стану стройнее, - так неожиданно начала свой рассказ  Екатерина Портнова.

    Когда   вес молодой сызранки приблизился к отметке 95 кг в возрасте 20 лет, тут и наступила  точка перелома. Хватит,  сказала она себе, нужно менять свою жизнь! Что Екатерина и сделала!

    • Опрос
    Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
    Площадь ДК "Горизонт"
    Площадь ДК "Клуб шахтеров"
    Сквер воинской славы около СВВАУЛ
    Сквер в поселке Западном
    Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
    Казачий парк
    Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
    Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
    Парк им. Ленина
    Сквер по ул. Жуковского
    Парк по ул. Пархоменко
    Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
    Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
    Комсомольская стела

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2018 (62)
    Май 2018 (79)
    Апрель 2018 (86)
    Март 2018 (66)
    Февраль 2018 (44)
    Январь 2018 (42)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:12641 подробнее
    Архив номеров вся газета
    881 от 16.06.2018

    Просмотров:170 подробнее