');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Сызранская Драма: уроки сезона (7-06-2017, 10:09)

Сызранская Драма: уроки сезона

Сызранский драматический театр завершил очередной сезон. Оглядываясь на прошедшие с сентября минувшего года месяцы, понимаешь, что Сызранской Драме вновь удалось нас порадовать, удивить, вдохновить. И, конечно, научить.

- Театр во все времена духовно обогащал зрителя. Возвышал его над обыденностью, - считает директор Сергей Салмин. – Приступая к постановке, и руководство театра, и артисты труппы думают именно о своей ответственности перед зрителями. Наверное, поэтому у нас с ними и сложилась прочная и доверительная связь.

С Сергеем Владимировичем нельзя не согласиться – театр в Сызрани любят. И уносят в свою жизнь выводы, сделанные во время просмотра постановки. Какая бы пьеса ни ставилась: удалая «Ханума», противоречивая «Блажь», искрометная «Изобретательная влюбленная», трогательная «Дульсинея Тобосская» или музыкальная «Пощечина». Именно эти спектакли и были созданы труппой театра в последние несколько лет, три из них – в текущем сезоне.

Еще об одной постановке – «Не покидай меня» - хочется сказать отдельно. «ВВС» уже писали об этой постановке, посвященной маленькому эпизоду Великой Отечественной. О четырех девочках, сложивших свои жизни, защищая Родину. Образы юных солдаток и их наставников воплотили на сцене студентки второго курса колледжа искусств и молодые артисты театра: Евгения Бутенко, Диана Донских, Яна Еприкян, Алеся Панкова, Ольга Петрик, Анатолий Карпов. Спектакль получился невероятно захватывающим и успешным.

- Я давно не была в театре, как-то за учебой не до развлечений было, - говорит пятнадцатилетняя школьница Арина Мореханова. – А тут услышала разговор одноклассниц о спектакле «Не покидай меня». Название заинтриговало, и я решила пойти. Конечно, я знала, что спектакль о войне, но что он так перевернет во мне все чувства наизнанку и тема станет настолько близкой, и подумать не могла.

В нынешнем сезоне свой 15-летний юбилей отметила сказка «Золотой цыплёнок». В ней все так просто и понятно: слабого надо защитить, обиженного подбодрить, злого пожурить. Это пришедшие на спектакль маленькие зрители и делают, помогая Цыплёнку убежать от Лисы.

Впрочем, все идущие в Сызранской Драме детские постановки любимы и востребованы. А их в репертуаре театра – десять. И тематика такая разная! Например, премьера этого сезона «Приключение у светофора» обучает правильному поведению на дорогах. А «По зеленым холмам океана» - спектакль о настоящей дружбе и отваге, пути к осуществлению своей мечты.

А еще важно иметь обратный контакт со зрителями, и в театре это тоже прекрасно понимают. Так, под занавес сезона для сызранской детворы организовали конкурс рисунков «Мой театр». 28 мая были подведены итоги, отмечены победители и призеры, розданы подарки.

Присланные на конкурс работы объединяет одно: в каждом рисунке - театр. Интересно, что ни одна из 50 работ не посвящена отрицательным персонажам: рядом с Пьеро и Мальвиной нет злого Карабаса-Барабаса. А с веселыми лесными зверятами – хищного Волка или хитрой Лисы. Дети отлично понимают, кто на сцене поступает хорошо, а кто - плохо.

Уже через три месяца откроется новый, 99-й сезон. Он обещает стать еще более интересным – в театре вовсю идет подготовка к его столетнему юбилею. Событие, несомненно, знаковое. А какими свершениями встретит эту дату коллектив и его благодарные зрители, узнаем совсем скоро.

Глафира РОМАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Сызранская Драма: уроки сезона
  • Сергей Салмин: Сезон начинается с подарков
  • До открытия сезона - неделя
  • Сезон откроется проделками свах
  • Сотый сезон завершён
  • Актёры вышли в люди
  • 7720: Сызранская Драма: уроки сезона!
    Сызранская Драма: уроки сезона.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры

    Альберт Баязитов: Гордость от достижений учеников гораздо больше радости собственных побед

    Первое сентября нынешнего года стало вехой в жизни и работе школы каратэ «Кайман» в Сызрани. У ее тренеров и спортсменов появилась полноценная современная тренировочная база. Всего за девять месяцев аварийный бассейн десятой общеобразовательной школы превратился в зал с зоной для занятий, душевыми, туалетами и комфортабельными раздевалками.   

    Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

    Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2019 (48)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:33123 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:16798 подробнее