');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Достать до «бронзы» (5-06-2017, 14:45)

30 мая. Первенство России по футболу (вторая лига). ФК «Челябинск» - ФК «Сызрань-2003» - 0:1 (0:0). Гол забил Баратов (82). Челябинск. Стадион «Центральный». 700 зрителей.

Отчетная встреча для подопечных Дмитрия Воецкого была очень важна. В случае успеха сызранцы могли всерьез вмешаться в борьбу за бронзовые награды чемпионата, подобравшись к своему нынешнему сопернику, занимающему третье место, на расстояние в одно очко. Интригу подкрепляла и статистика соперников: как правило, «быки» в гостях у уральцев либо вчистую проигрывали, либо увозили три очка, не давая хозяевам и малейших шансов на победу.

На дебюте встречи в действиях сызранской команды наблюдалась повышенная ответственность за результат. Гости суетились, были излишне скованными и допускали много брака. Наверняка эмоций не добавлял и футбольный антураж. Так, на многотысячный стадион поддержать своих любимцев, борющихся за медальное место, пришли лишь несколько сотен уральцев. С другой стороны, в царившей тишине тренерам было проще докричаться до подопечных и внести необходимые коррективы в игровые связи.

Хозяева же начали с изрядным постоянством штамповать опасные моменты. После удара челябинца мяч взмыл над штрафной нашей дружины и отскочил к оказавшемуся в одиночестве нападающему Вячеславу Стешину. К счастью, голкипер гостей Олег Баклов своевременно вышел из ворот, тем самым ликвидировав угрозу. Уральцы также уповали на стандарты, которые исполнял лучший бомбардир команды и всего первенства Марат Шайморданов.

Не дремали и сызранцы, во встречной атаке едва не организовавшие гол. После ошибки защитника у своих ворот мяч оказался в ногах у забивного форварда «Сызрани-2003» Артёма Мотова. После его мощного удара выручать партнеров пришлось вратарю Сергею Глазкову.

Ближе к середине второго тайма гости заметно активизировались и стали чаще добираться до чужих владений. Дальние удары, навесы с флангов - все это создавало напряжение у ворот уральцев. В итоге последнее слово осталось за нашей командой. На 82-й минуте победу «быкам» принес вышедший на замену нападающий Ренат Баратов. Надо сказать, гол получился весьма курьезным. После подачи штрафного почти от середины поля мяч прошел через нескольких игроков и опустился во вратарской площади хозяев, где его в синхронном падении с защитником «Челябинска» Ренат и направил в створ ворот.

Теперь все решится в последнем туре. Завтра, четвертого июня, на стадионе «Центральный» сызранцы постараются одолеть уже оформивший путевку в ФНЛ нижегородский «Олимпиец». Начало встречи в 17.00. Правда, для завоевания бронзовых наград и повторения результата сезона 14/15 гг. этого будет недостаточно. Параллельно сызранцам нужно болеть за тольяттинскую «Ладу», которая должна будет дома отобрать очки у «Челябинска». В случае же равенства очков по показателю общего количества побед выше окажутся уральцы.

Алексей ВОРОБЬЁВ

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Достать до «бронзы»
  • С мёртвой точки.
  • В кубке - вперёд, в чемпионате оступились...
  • Прервали голевую засуху
  • Как на качелях
  • Команда приобретает УВЕРЕННОСТЬ
  • 7712: Достать до «бронзы»!
    Достать до «бронзы».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Рыжков писал о городе и уезде

    «Есть еще одна особенность в нашем климате. Это наблюдающиеся по временам – мгла, суховеи, помоха. В жаркие летние дни при восточном и юго-восточном ветре вся окрестность покрывается как бы легким дымком серо-голубого цвета с трудно определимым запахом. Солнце и луна тогда кажутся багровыми и тусклыми, температура повышается, влажность воздуха падает. Люди чувствуют себя тяжело, становятся раздражительными, животные тоже плохо себя чувствуют, растения свешивают, как тряпки, свои увядшие листья».

    Нэля Землянская:  Лаборант СНПЗ – профессия, которой можно гордиться

    Вся трудовая жизнь Нэли Михайловны прошла на заводе. На СНПЗ, который в этом году отмечает свое 75-летие, она попала по распределению после окончания нефтетехнологического факультета Куйбышевского политеха в 1972 году. И работала до 2007-го, хотя к этому времени уже несколько лет была пенсионеркой.

    • Опрос
    Что вы считаете главной причиной тяжелых ДТП?
    Превышение скорости
    Состояние опьянения
    Обгон в запрещенных местах
    Проезд на "красный"
    Несоблюдение знаков приоритета
    Пешеходы/велосипедисты

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2017 (75)
    Май 2017 (96)
    Апрель 2017 (82)
    Март 2017 (103)
    Февраль 2017 (76)
    Январь 2017 (28)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    Библионочь

    Просмотров:2314 подробнее
    Архив номеров вся газета
    830 от 24.06.2017

    Просмотров:150 подробнее