');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / На «Ночь в музее» - к Лукоморью! (26-05-2017, 12:54)

На «Ночь в музее» - к Лукоморью!

Две тысячи учреждений культуры по всей стране приняли участие в 11-й Всероссийской акции «Ночь в музее». Среди них был и сызранский Краеведческий.  В этом году центральной темой  мероприятия  стал Год экологии.

«К борьбе за экологическое просвещение масс будь готов!», - именно под таким девизом 19 мая, с 18-00 до полуночи, прошла увлекательная программа, подготовленная коллективом музея. Она была направлена на формирование положительного и сознательного отношения сызранцев к экологическим проблемам современной жизни.

В этот вечер здесь работало множество интерактивных площадок. Посетители, особенно юные, пробовали свои силы в мастер-классах:  лепили, рисовали, валяли, изготовливали украшения из текстиля, делали оригами. Выбор  приложения сил для творчества был  на любой вкус. 

Бурный восторг у школьников и дошколят вызвали викторины и «опыты с водой». Ребятам в увлекательной форме дали много познавательной информации о свойствах жидкостей.

Отдельного внимания заслужили «экологический кинозал», и в особенности футуристическая фэнтези-зона «Мир после…». Как рассказали ее авторы - старшие научные сотрудники музея Лариса Исаева и Дарья Васютинская, идея экспозиции - показать, что может стать с природой в результате экологической катастрофы. 

На «Ночь в музее» - к Лукоморью!

К слову, скульптуры из мусора и одежда из пакетов смотрелись крайне необычно. Впечатленные зрители отметили для себя, что в таком мире они  жить точно бы не хотели.

Креативностью отличались и «экологические» выставки. Одна из них - «В полиэтиленовом мире» - идея  заведующей  экспозиционно-выставочного отдела Марии Гавриловой.

- На больших кусках полиэтилена  изображены животные и птицы нашей страны. Посыл моей работы - донести до публики мысль: если не беречь природу, то нам останется  только мусор, - рассказала Мария.

Гвоздем «Ночи в музее» стала интеллектуальная краеведческая игра «Хроники Лукоморья. Там, на неведомых дорожках». Ее по достоинству оценили не только дети, но и взрослые.

В ходе игры нужно было выполнить 12 заданий. Юные сызранцы и  их родители поломали головы, зато ушли просвещенными. Узнали и о самом знаменитом дереве Сызрани, и о том, что такое Лукоморье, а также о наших древних предках,  белуге и травах. Тем, кто успешно прошел все задания, Ученый Кот вручал подарки.

Ближе к 21-00 началась вечерняя программа, можно было послушать бардов и попеть  караоке.

Главная цель «Ночи в музее» - приобщить аудиторию, особенно молодежь, к отечественной истории и культуре, была достигнута. По оценкам экспертов, благодаря Всероссийской акции музеи страны с каждым годом становятся более востребованными публикой всех возрастов.

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: На «Ночь в музее» - к Лукоморью!
  • «Ночь искусств» - о революции
  • Собрались на «Ночь в музее»
  • Кто пойти не прочь на «Музейную ночь»?
  • Отразили «Среду обитания»
  • Театр пожаловал в музей
  • 7699: На «Ночь в музее» - к Лукоморью!!
    На «Ночь в музее» - к Лукоморью!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ирина Звягина:  Для увлечения Belly Dance нет ограничений

    Восточные танцы, или Belly Dance – это завораживающее зрелище, которое пропитано женственностью и необычной энергетикой. Окутанное в яркие одеяния из бархата и шифона, украшенное пайетками и бисером.

    Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

    Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

    Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


    • Опрос
    Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
    Площадь ДК "Горизонт"
    Площадь ДК "Клуб шахтеров"
    Сквер воинской славы около СВВАУЛ
    Сквер в поселке Западном
    Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
    Казачий парк
    Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
    Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
    Парк им. Ленина
    Сквер по ул. Жуковского
    Парк по ул. Пархоменко
    Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
    Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
    Комсомольская стела

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Июль 2018 (49)
    Июнь 2018 (92)
    Май 2018 (79)
    Апрель 2018 (86)
    Март 2018 (66)
    Февраль 2018 (44)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:14354 подробнее
    Архив номеров вся газета
    885 от 14.07.2018

    Просмотров:325 подробнее