');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Асфальт положили там, где его заждались (26-05-2017, 12:40)

Асфальт положили там,  где его заждались

В Сызрани полным ходом идет ремонт дорог. Черновой слой асфальта уже уложен в поселке Композиторов по улице Чайковского, переулке Степном в районе железнодорожного вокзала и по улице Нефтяной, что ведет к «Фомкиным садам».

На текущем этапе работ на трех этих объектах сотрудники ООО «Автодоринжиниринг» устанавливают бордюрные плиты и обустраивают тротуары. Затем дорожники приступят к укладке второго - чистового - слоя асфальта. «Наконец-то о нас вспомнили», - радуются жители улиц Чайковского и Нефтяной. Приятным сюрпризом для них стало и обустройство тротуаров.

В 2017 году на капитальный ремонт дорог будет потрачено 133 млн рублей. Его проведут на 12 участках. Кроме уже указанных улиц, дорожное полотно обновится по Новокуйбышевской, Нефтепроводной, Кинельской, межквартальным проездам между Октябрьской и Саратовской, Хвалынской и Хабаровской.

Новый асфальт также появится на прилегающих территориях у детских садов и школ по улице Лазо, около СОШ №4, ДОУ №№62 и 56. А к ДШИ №4, что в конце Юго-Западного района, будет, наконец, проложена дорога. Капитальный ремонт предстоит тротуарам по улицам Красноуральской, Образцовской, Коммунистической и 1-я Линия в поселке Сердовино.

По информации начальника участка ООО «Автодоринжиниринг» Ивана Шаркова, укладка бордюрных плит по тем объектам, где уже ведутся ремонтные работы, будет завершена в первых числах июня. Это самый трудоемкий этап, так как выполняется вручную. После укладки чистового слоя асфальта ремонтные бригады перейдут на следующие участки.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (41)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:333 подробнее