');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Ильдар Зайнетдинов: Не бойтесь ярких поступков! (19-05-2017, 12:28)

Ильдар Зайнетдинов: Не бойтесь ярких поступков!

Уроженец Сызрани Ильдар Зайнетдинов еще ребенком проявлял неуемную активность и любознательность. С детсадовского возраста он - участник различных мероприятий и конкурсов. Сейчас Ильдару всего лишь 25, но в свои годы он уже профессиональный художник, преподаватель, волонтер, основатель собственной творческой мастерской и руководитель проекта «Город ярких поступков». И это только начало.

Я в художники пойду… 

- В восемь лет мама, заметив мои способности к рисованию, отвела меня в ДШИ им. Островского. И не ошиблась, - рассказывает Ильдар. – Спустя недолгое время я понял, что это именно то занятие, которое мне по душе. Бывали времена, когда я пробовал себя в танцах или самбо, но быстро понимал - не мое.

Благополучно окончив художественную и общеобразовательную школы, сызранец уехал получать высшее образование. Без проблем поступил в Пензенский архитектурный университет, в котором успешно отучился пять лет.

- Окончил с красным дипломом. Учиться мне нравилось, будущий род деятельности выбирал осознанно,  тем более я любил и люблю то, чем  занимаюсь. Сначала думал стать архитектором, но со временем понял, что именно изобразительное искусство мне ближе. Вернулся в свой родной город и родную школу им. Островского уже педагогом.

- Я очень люблю работать с детьми. Столько восторга в их глазах, энергетики! К сожалению, спустя два года пришлось оставить этот род деятельности, но в будущем планирую вернуться в школу, хотя бы на неполную неделю. Дети встречают меня и просят, чтобы я вернулся. Для меня это ценно.

У Ильдара было много творческих успехов, но самыми значимыи для себя он считает участие в международных салонах во Франции и Испании.

- В октябре двенадцать  сызранских художников поедут на выставку во Францию, в город Вьерзон, как участники ассоциации  «Палитра мира». Будем представлять родной город. Архитектура, природа - постараемся на полотнах максимально передать атмосферу Сызрани.

В августе 2016 года Ильдар открыл свою творческую мастерскую. Креативная команда из четырех человек оказывает дизайнерские услуги, проводит мастер-классы и курсы для тех, кто хочет научиться творить. 

 

Ильдар Зайнетдинов: Не бойтесь ярких поступков!

Сделаем город ярче!

С благотворительностью Зайнетдинов познакомился еще студентом. С такими же неравнодушными ребятами помогали детским домам и реабилитационным центрам. Ильдар до сих пор является участником проекта «Жизнь»,  оказывает кураторскую помощь в сборе средств на лечение больных детей.

- Начинали помогать детям еще Пензе с товарищами. Расписывали комнаты отдыха в больницах и реабилитационных центрах, проводили мастер-классы по рисованию.  Просто хотелось внести небольшие яркие моменты в сложную жизнь маленьких людей. Со временем понял, что без этого уже не могу. В ближайшем будущем в Сызрани планируем  оказать посильную помощь реабилитационному центру «Островок».

В январе 2017 года в нашем городе состоялся семинар в рамках проекта «Добрая Сызрань», где участникам было предложено создавать инициативные группы для реализации своих идей в благотворительности. В результате силами  Городского дома культуры, общественного совета № 7, Ильдара и других неравнодушных лиц появился сызранский проект «Город  ярких поступков». Зайнетдинов стал его руководителем.

- Суть проекта в том, что любой житель Сызрани может сделать доброе дело. Можно посадить дерево, разбить небольшую клумбу, убрать мусор во дворе. Человек маленькими шагами делает окружающий мир уютней и подает пример другим. Это очень важно!

Отправной точкой приложения своей энергии «Город ярких поступков» выбрал парк «Гномик», где уже в скором времени сызранцы увидят интересные перемены.

- Не так давно в парке появилась зона бесплатного вай-фая. Это тестовая инициатива, до конца июня. За этот период хотим  понять, нужна она людям или нет. Уже сейчас мнения разнятся.

В настоящее время работаем над интерактивной площадкой для детей «Путешествие гномика Васи». Это новшество можно будет увидеть первого июня, когда в парке состоится фестиваль «Город ярких поступков», приуроченный ко Дню защиты детей.

- В этот праздник наш проект стартует во всех районах города. Мы попытаемся максимально дать стимул жителям Сызрани не бояться совершать пусть небольшие, но благие поступки! Всем, кто  пожелает присоединиться к нам, будем оказывать консультативную поддержку.  Очень радует, что такие люди уже есть и они помогают облагораживать «Гномик». Кто-то краску приносит или саженцы, а кто-то поможет с уборкой. Молодцы!

В будущем благотворители планируют открыть в «Гномике» стену с изображением карты. На ней будут отмечать неравнодушных сызранцев, принявших участие в благоустройстве города. Также есть намерения организовать амфитеатр, вольер с птицами, расписать малые архитектурные формы - сделать парк ярче!

Ильдар поделился  и личными планами: молодой человек очень хочет обучать изобразительному искусству детей с ограниченными возможностями.

- Это моя самая большая мечта! Творчество должно быть доступно для всех! Я понимаю, что все это сложно и долго, но, может быть, когда-нибудь у меня и получится.

Наталья СОКОЛОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

Тридцать один год - как один день

Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2020 (41)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
• Реклама
Архив номеров вся газета