');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / Николай Меркушкин: Мы будем решать вопрос с медицинскими кадрами в Сызрани (19-05-2017, 12:21)

Николай Меркушкин: Мы будем решать вопрос с медицинскими кадрами в Сызрани

11 мая журналисты губернии встретились с руководителем региона Николаем Ивановичем Меркушкиным. По словам губернатора, всего за пять лет его работы в Самарской области было только две такие встречи в «расширенном формате», когда в обсуждении самых актуальных тем жизни своих городов и районов принимали участие представители большинства СМИ региона. В результате Николай Меркушкин ответил на более чем четыре десятка вопросов журналистов и блогеров.

Некоторые из них непосредственно касались Сызрани. Так, на вопрос, будет ли правительство региона поддерживать включение Сызрани в программу «Земский доктор», которая гарантирует серьезную материальную помощь сельским врачам, губернатор ответил:

- С поддержкой программы «Земский доктор» или задействовав какие-то другие способы, мы будем добиваться, чтобы в Сызрани были врачи. Тот факт, что в Тольятти и Сызрани ощущается нехватка докторов, означает, что в свое время было допущено недопонимание процессов, происходящих в медицине области. Ведь в других регионах страны нет этих проблем.

В Тольятти в последнее время начался активный приток кадров в городское здравоохранение, но в Сызрани пока этого не происходит. Мы обязательно рассмотрим данную ситуацию и выберем способ воздействия на нее.

Николай Меркушкин упомянул также и о тех переменах, которые происходили в нашем городе в последние годы:

- Пять лет назад на День учителя я вошел в Сызранский драматический театр и был поражен: отвык от того, что учреждение культуры может быть в таком запущенном состоянии. Сегодня там созданы все условия для актеров и зрителей. Сызрань получила Ледовый дворец, в котором более двух тысяч человек слушали прошлым летом концерт певицы Валерии. Для любителей спорта здесь открыты два стадиона с искусственным покрытием, а вскоре появится и новый бассейн!

Безусловно, сызранцам интересна и оценка губернатором ситуации на АвтоВАЗе.                  Н. Меркушкин подчеркнул, что по итогам четырех месяцев текущего года АвтоВАЗ показал 17-процентный рост объема производства, на 7,7 процента выросли продажи к уровню 2016-го. Глава региона отметил, что рост начался в августе прошлого года и будет продолжен.

- Мы ожидаем, что в 2017 г. продажи вырастут до 8-10 процентов по сравнению с прошлым годом, рост объема производства составит 12-13 процентов, - сказал Николай Меркушкин.

Также он подчеркнул, что на данный момент АвтоВАЗ занимает 20 процентов автомобильного рынка России, но уже поставлена задача завоевать четвертую долю авторынка и выйти на производство одного млн автомобилей в год.

Подводя общие итоги пяти прошедших лет, губернатор отметил, что по определенным направлениям социально-экономического развития удалось кардинально изменить ситуацию в области. Например, в строительстве:

- По всей стране идет снижение темпов строительства в первом квартале 2017 года, а у нас - рост 120  процентов, удалось снизить стоимость квадратного метра, сделать жилье доступным.

Изменяется ситуация и в сфере дорожного строительства. Серьезно повысились требования к подрядчикам по качеству работ. Глава региона отметил, что основная цель - сделать в Самарской области дороги европейского уровня.

Во многих сферах жизни Самара из аутсайдеров вышла в лидеры. Например, за последние годы число занимающихся спортом в регионе увеличилось в два раза.

- По ледовым площадкам мы вошли в тройку лучших, - сообщил губернатор, - по всем спортсооружениям - в пятерку.

По строительству жилья наш регион - первый в ПФО, а раньше был в числе последних. Реализуются грандиозные проекты: Кошелев-проект, Южный город. За выполнение федеральной программы по жилью Самарская область получила премию в размере 2,3 млрд рублей.

- Федеральная программа по строительству школ - и здесь мы первые в стране, - подчеркнул губернатор. - Или взять те же дороги. На все дороги, строящиеся к ЧМ-2018, выделено 31 млрд руб., из них Самарская область получила 14 млрд рублей. Все это конкретные цифры, а не дутые рейтинги.

- В целом, работы впереди предстоит еще очень много, и необходимо максимальное вовлечение жителей области во все процессы, происходящие в регионе, - сказал в заключение  Николай Меркушкин.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

Тридцать один год - как один день

Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2020 (37)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
• Реклама
Архив номеров вся газета
37 (998) от 12.09.2020

Просмотров:317 подробнее