');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Эксперименты Светланы Егольниковой (15-05-2017, 22:48)

Эксперименты Светланы Егольниковой


Экспозиция работ сызранской художницы Светланы Егольниковой, открывшаяся накануне минувших праздников в галерее на ул. Интернациональной, рассчитана явно на зрителя думающего. Поскольку убеждает: есть мастера, для которых смысл существования в профессии - это постоянный поиск и тематики, и средств выразительности.

Неслучайно здесь собраны очень-очень разные работы. От строгого реализма «Девочки с яблоками», где зритель с первой минуты погружается в психологию портрета (такой «наш ответ Серову»), до абсолютных абстракций, игр с восприятием цвета и света.

Нельзя не отметить, что в творческом багаже мастера столь любимый зрителем акварельный портрет, и он довольно широко представлен на выставке.

В наиболее свежих работах Егольникова предстает как зрелый художник-пуантилист (от французского point — точка). По признанию Светланы Геннадьевны, ей неинтересно физическое смешение красок, точечная цветопередача позволяет создавать интересные образы. Это и натюрморты, и впечатляющий автопортрет художницы. Очень яркая светлая палитра создает собственный, ни на кого не похожий творческий почерк Егольниковой.

Целый раздел выставки посвящен теме христианства, православия – довольно новой для автора.

Коллеги и зрители с огромным интересом знакомились с экспозицией. Впрочем, смелые эксперименты Светланы Егольниковой просто не могут не заставить размышлять.

 

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (37)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:32016 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15680 подробнее