');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Этих дней не смолкнет слава! (15-05-2017, 22:37)

Этих дней не смолкнет слава!

По традиции тысячи жителей города собрались утром девятого мая  на главной площади Сызрани, чтобы отпраздновать День Победы.  Почетные гости торжества - ветераны Великой Отечественной и труженики тыла, дети войны - заняли места в специальной ложе.

Мероприятие  началось с построения войск Сызранского гарнизона, курсантов СВВАУЛ, казаков, воспитанников   ВПК «Кадеты авиации» и ВПО «ЩИТ».

Парад принимал  начальник Сызранского ВВАУЛ Александр Асанов.

- Спасибо нашим ветеранам за отвагу и труд. За патриотическое воспитание молодежи. За все, что они сделали на благо Родины. Мы должны ценить это и помнить, - выступил с речью глава администрации Николай Лядин.

Праздник продолжился эффектным выступлением курсантов нашего вертолетного училища.

- Смотри, смотри, как они это делают. Еще и стреляют! - восторгались из толпы мальчишки.

Бравые СВВАУЛовцы показали приемы рукопашного боя, закончив свой выход акробатической башней.

Далее по традиции прошел парад войск, а за ним - колонны участников знаменитой акции «Бессмертный полк». Около четырех тысяч сызранцев несли фотографии своих героев, многие из которых не вернулись с фронта. Шествие полка продолжалось до Вечного огня, где все желающие возложили цветы к братской могиле.

На площади сызранского кремля для жителей города были организованы интерактивные площадки, фотозоны и творческие «уголки». Дети с восторгом примеряли на себя гимнастерки, изучали выставку оружия и фотографировались около военных автомобилей.

Празднование 9 Мая продолжилось на главной площади вечерней программой «Май. Весна. Победа!». На сцене своими выступлениями развлекали творческие коллективы. Передвижные аттракционы  радостно оккупировали малыши.

Подкачала в этот день только погода. Неожиданные порывы дождя периодически обрушивались на головы празднующих. К счастью, на всеобщее настроение это никак не повлияло.  В 22 часа небо Сызрани озарил долгожданный  победный салют.

 

Кстати

Парад Победы в столице традиционно открыли барабанщики Московского военно-музыкального училища Министерства обороны России им. Халилова. Особо приятно, что в рядах курсантов шагал 16-летний Алексей Морозов из Сызрани. Он учится на первом курсе, успешно усваивает науки и получает повышенную стипендию. Галина Петровна Морозова, удивительная мама, о которой не раз рассказывали «Волжские вести в субботу», гордится сыном.

Этих дней не смолкнет слава!


 

Ирина МАЙОРОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Этих дней не смолкнет слава!
  • Великий День Победы
  • День Победы соединил поколения!
  • На «Марата», парад и салют
  • Будем помнить!
  • Парад Морозов: «Мама, они настоящие?»
  • 7657: Этих дней не смолкнет слава!!
    Этих дней не смолкнет слава!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Александр Николаев – универсальный солдат патрульно-постовой службы

    - Мы так отработали охрану общественного порядка, что ничего запоминающегося не случилось, - рассказывает о своей работе на чемпионате мира по футболу в 2018 году полицейский второго отделения второго взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции (ОР ППСП) Сызранского ЛО МВД России на транспорте Александр Николаев (на фото справа). - Все, что запоминается, это уже ЧП. А мы нацелены на профилактику и предупреждение подобного рода ситуаций и с этой функцией справляемся достаточно успешно.

    Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

    Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

    Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2020 (16)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    31 (992) от 01.08.2020

    Просмотров:107 подробнее