');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Не покидай меня» успел покорить Самару (11-05-2017, 11:31)

«Не покидай меня» успел покорить Самару

Репертуар Сызранского драматического театра пополнился новым, внеплановым, спектаклем. Постановка «Не покидай меня» по одноименной пьесе белорусского драматурга Алексея Дударева изначально готовилась как курсовая работа студентов театрального отделения Сызранского колледжа искусств, и о том, что она попадет на большую сцену, ребята даже не думали.

Но мастер курса, артист местной Драмы Владимир Калялин в процессе репетиций понял: работа его подопечных достойна влиться в репертуар «взрослого» театра. И не ошибся: первые показы дали потрясающий результат – под занавес юных артистов зал по несколько минут приветствовал стоя восторженными овациями.

На втором курсе театрального отделения учатся одни девочки. Пьесу для курсовой работы они выбирали сами – под себя: таких же юных, наивных, мечтающих о любви девчат. Единственное различие – их героиням пришлось пройти сквозь недетские испытания войной и осознанно оправиться на свое последнее задание – на смерть.

Действие пьесы разворачивается в 1944 году, в самом начале Белорусской наступательной операции. Разведчику, капитану Михасёву, предстоит подготовить для выполнения особо важной миссии спецразведгруппу из четырех бойцов. Все бы ничего – привычное задание. Но в смертельную схватку в тылу врага предстоит вступить четырем девочкам - вчерашним школьницам. И сами разведчицы, и их наставники понимают, что вернуться живыми им не суждено, оттого – суровее и крепче их решимость.

Чтобы лучше почувствовать атмосферу Великой Отечественной войны и достоверно сыграть своих сверстниц с совершенно иной судьбой, юным студенткам колледжа: Евгении Бутенко, Диане Донских, Яне Еприкян и Алесе Панковой - пришлось всесторонне изучить материал. Премьера постановки «Не покидай меня» на сцене Сызранского драматического театра состоялась пятого мая, но за пару недель до своего главного выхода девочки сыграли этот спектакль несколько раз перед самарскими зрителями. Успех был огромным.

- На одном из спектаклей овации не смолкали несколько минут, - говорит режиссер постановки, мастер курса Владимир Калялин. – Мы практически уже ушли со сцены, но нас снова вызывали на поклон. Девочки - просто молодцы: пропустили через себя каждую из героинь с их непростыми биографиями и судьбами. А трагического в этих жизнях к моменту подготовки к последнему спецзаданию и так было немало, и моим студенткам пришлось это сыграть. Я счастлив от того, что они справились, да еще так блестяще.

Кроме нынешних студентов колледжа, в спектакле задействованы и его недавние выпускники: Ольга Петрик и Анатолий Карпов. Небольшую роль дочери капитана Михасёва сыграла девятилетняя Василиса Митко. Такой вот юный состав актеров новой постановки.

Пятого, шестого и седьмого мая премьерные показы спектакля проходят на сцене Сызранского драматического театра. Местная публика уже успела его оценить. Мнение зала: «Браво!».

Глафира РОМАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (34)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:226 подробнее