');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Утром деньги – стулья никогда (4-05-2017, 16:07)

Продавать несуществующий товар, но деньги за него получить реальные – чем не прибыльная схема? То, что она попадает под статью Уголовного кодекса, придумавшие аферу две молодые безработные сызранки должны были знать.

Для реализации задуманного они разместили на страницах социальной сети объявление о продаже некоторых вещей. Кое-что из них вскоре приглянулось другой молодой сызранке. Девушки немного пообщались на тему купли-продажи, и желающая заполучить понравившиеся вещи перевела мошенницам необходимую сумму. Больше с девушкой на связь «продавцы» не выходили.

Когда ни через неделю, ни через месяц товар стоимостью в пять с половиной тысяч рублей, что она перевела, так и не пришел, обманутая покупательница обратилась в полицию. Конечно, предполагаемых мошенниц вскоре установили и задержали.

Ими оказались две нигде не работающие сызранки 1995 и 1992 годов рождения. Теперь они предстанут перед судом за «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, задержанные создали страницу в соцсети, желая заработать, не имея при этом ничего из вещей, которые они предлагали на продажу. Потому и требовали полную предоплату стоимости «товара». А когда деньги поступали на их счет – тут же прекращали с покупателями всякое общение.

Срок за их деяния – от двух до пяти лет лишения свободы. Выявленные мошенницы могут получить и минимум, но если окажется, что они причастны и к другим аналогичным преступлениям – загремят по полной. А потерпевшая, которая пыталась купить несуществующий товар, оказалась не одинока. Несколькими месяцами ранее другая сызранка перевела неким продавцам 12 тысяч рублей за детскую коляску, которую тоже не дождалась.

Людмила МИРОНОВА
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Утром деньги – стулья никогда
  • Если товар куплен в кредит
  • Не платишь штраф – в тюрьму
  • Доверие ценой в 120 тысяч
  • Разбойницу осудили на семь лет
  • За рыбу-раков штраф до миллиона
  • 7630: Утром деньги – стулья никогда!
    Утром деньги – стулья никогда.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (34)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:244 подробнее