');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Охота на женщин преклонного возраста (3-05-2017, 11:05)


28 тысяч рублей лишилась пожилая сызранка, проживающая в районе Промышленного рынка. Деньги у нее выманила женщина цыганской наружности, пришедшая под видом социального работника с «радостным» сообщением.

А поведала доверчивой старушке мошенница, что пенсионерка по льготной цене всего за две тысячи рублей может получить полный набор необходимых продуктов, суммарная стоимость которых значительно дороже. Якобы есть специальная акция «Продуктовая корзина», вот бабушка под нее и попала.

На самом деле старушка попалась. На уловку и талант внушения молодой цыганки. Пенсионерка и сама не поняла, почему поверила каждому ее слову: принесла и собственноручно вручила «социальному работнику» две тысячи рублей. Только на этом ее потери не закончились.

Следующим пунктом мошенничества было спровадить пенсионерку из комнаты. Под предлогом приготовить пакеты для продуктов. Пока бабушка собирала тару, ее гостья некоторое время оставалась в комнате без присмотра.

Что-то неладное пенсионерка заподозрила, когда девушка ушла. Потому и решила проверить свои сбережения. Когда поняла, что не хватает 28 тысяч рублей – обратилась в полицию.

Начались поиски подозреваемой. Вскоре стражи порядка задержали предполагаемую аферистку. Ею оказалась ранее не судимая жительница Октябрьска 1993 года рождения. В настоящее время сотрудники полиции проверяют ее биографию на возможность участия в других подобных преступлениях. Против нее возбуждено дело по статье «Кража».

По информации ведущего специалиста по связям с общественностью МУ МВД России «Сызранское» Анастасии Савиновой, на территории города в последнее время подобные кражи участились. Аферисты действуют как группами по два-три человека, так и поодиночке. Жертвами в основном становятся пожилые женщины.

Людмила МИРОНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2019 (22)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:22171 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:5806 подробнее