');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Библионочь» в стиле эко (3-05-2017, 10:50)

«Библионочь» в стиле эко

Интерактивное шоу, «Трэш-арт», фитобар, бардовские песни, робототехника - и все это среди книг. Какое еще грандиозное мероприятие может совместить порой, кажется, несовместимое, да так, чтобы оставить массу запоминающихся впечатлений? 21 апреля сызранские библиотеки поддержали  всероссийскую акцию «Библионочь-2017».

Так как 2017-й объявлен годом экологии, темой акции стало «Путешествие в стиле эко». С 19-00 до 22-00 около полутора тысяч жителей нашего  города насладились увлекательным «библиотечным» вечером. Самая крупная развлекательная и познавательная программа прошла в ЦБС им. Аркадьева. Каждый уголок библиотеки этой «ночью» был посвящен отдельной тематике и звучал своим голосом.

Работниками ЦБС были организованы на двух этажах здания шесть интерактивных площадок. Посетителям предоставлена афиша, где были указаны время и названия мероприятия. К слову, их было около 30, как говорится, только успевай везде побывать.

Гости могли полюбоваться картинами, посмотреть шоу, поучаствовать в квестах и  послушать творческие коллективы. Для сызранцев выступали театр «Сказка», театр-студия «Позитив», инструментальная группа «The  liffey folk band» , группа гитаристов «Дебют»  и другие.

Интеллектуальные познания в области литературы и искусства  можно было проверить в различных конкурсах и викторинах, кроссвордах, их было несметное количество.

Отдельное внимание заслужили необычная выставка «Трэш-арт» и мастер-класс «Мусор превращается…». Гости с удовольствием мастерили поделки из бумаги и различных твердых отходов.

Глаза просто разбегались от разнообразия и количества людей. Кто-то танцевал, кто-то подпевал, фотографировался и даже пил необычный чай и позировал.

Художница Светлана Егольникова за символическую плату рисовала экспресс-портреты.

Наталья Артамонова угощала гостей вкусным чаем на травах с медом и яблочными чипсами.

- Я люблю все необычное, - рассказала Наталья. - Ведь пить обычный чай скучно, как минимум. Сочетание трав дает оригинальный вкус. Вот, например, черный чай с апельсином и базиликом. Это так вкусно, попробуйте.

В финале «Библионочи» выступил легендарный самарский независимый театр «Пластилиновый дождь» с перформансом на ходулях «Белые сны».

- Я в первый раз в нашей библиотеке после ремонта, да и на «Библионочи» до этого ни разу не была, - призналась Наталья Рязанова. - Впечатляет! Организация мероприятия, атмосфера и сама библиотека. Молодцы! Я думаю, все  жители города остались довольны!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Библионочь» в стиле эко
  • Приглашает «Библионочь-2017»
  • «Библионочь» отправилась в Японию
  • Театр пожаловал в музей
  • Праздничное единство
  • «Ночь» насытила культурой и не только
  • 7624: «Библионочь» в стиле эко!
    «Библионочь» в стиле эко.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

    У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


    Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

    Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

    • Опрос
    Нужно ли сократить новогодние праздники?
    Нужно, зимой отдыхать некомфортно
    Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
    Нужно, для увеличения выходных в мае
    Мне все равно, я работаю без праздничных дней
    Не нужно, отдых зимой необходим
    Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
    Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
    Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2019 (27)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:22299 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:5942 подробнее