');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Промышленность – наше всё (2-05-2017, 09:56)

Промышленность – наше всё

Во вторник, 25 апреля, именно в Сызрани обсуждались судьбы городской, региональной и даже отечественной промышленности. Ведь наш город принимал выездное мероприятие фракции «Единая Россия» Самарской Губернской Думы, а также комитета областного парламента по промышленности, предпринимательству и торговле. В нем участвовали и депутаты Государственной Думы от нашего региона, члены областного правительства. Докладчики и выступающие обозначили тему как «Промышленность - основа экономики и развития Самарской области».

Свой рабочий визит гости начали с посещения АО «Тяжмаш». Депутаты Госдумы Владимир Гутенёв и Евгений Серпер вместе с областными парламентариями ознакомились с работой градообразующего предприятия. Общее впечатление о заводе выразила секретарь Самарского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Екатерина Кузьмичёва:

- Мы испытали чувство гордости, что такое предприятие есть у Сызрани и у Самарской области.

В администрации города прошло заседание, на котором обсуждались вопросы развития промышленности России, Самарской области и Сызрани, в частности.

Свое видение темы дискуссии изложил первый заместитель председателя комитета ГД РФ по экономической политике Владимир Гутенёв. Он отметил, что наиболее существенными проблемами для отечественной промышленности остаются снижение потребительского спроса, задача загрузки мощностей в условиях уменьшения объемов госзаказа, отток квалифицированных кадров.

На местном уровне есть свое понимание трудностей на пути развития промышленных предприятий. О них рассказал  первый заместитель гендиректора АО «Тяжмаш» Роман Ларионов. Это, прежде всего, слабое взаимодействие потребителя и производителя отечественной промышленной продукции, не позволяющее повысить глубину закупок хотя бы до двух-трехлетнего периода. Как редкий положительный пример представитель «Тяжмаша» отметил работу в регионе корпорации «Новатэк», в переговорах с которой участвовал губернатор Николай Меркушкин. Это позволило предприятию начать подготовку к проекту «Ямал СПГ» за три года до его реализации.

Позицию заводчан поддержал и замминистра промышленности и технологий Самарской области Олег  Волков.

В завершение дискуссии глава администрации г.о. Сызрань Николай Лядин отметил, что от состояния промышленных предприятий зависит «самочувствие» всей социальной сферы города. Поэтому для Сызрани данная тема остается важнейшей.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Александр Краснов: Завод дал мне всё, но главное – жену

Наверное, не зря живет в народе вера, что каждый может отыскать в мире свою вторую половинку: а как иначе объяснить, что супружеские пары, прожившие вместе много лет, становятся похожи, если не внешне, то в своих взглядах на прошедшие годы?

Дому детей – 75!

Это сейчас он - «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Искра» городского округа Сызрань (коррекционный)». А в 1942 году, когда начиналась его история – это был просто детский дом, где нашли приют 150 ребятишек из блокадного Ленинграда.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Декабрь 2017 (46)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
Июль 2017 (84)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:5654 подробнее
Архив номеров вся газета
854 от 9.12.2017

Просмотров:258 подробнее